大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

手机看新闻手机看新闻 字号

传各电视台有"封杀"黑名单 汤唯黄维德等入选

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:35 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

黄维德参加安徽卫视节目录制。

  台湾艺人黄维德日前录制湖南卫视《背后的故事》节目突然被叫停,随后被传遭广电总局“禁令”封杀。不过黄维德于上周末现身安徽卫视录制了魔术节目打破了这一传闻。但与此同时,湖南卫视一名工作人员昨日透露,目前国内各大电视台内部都有一份“禁令”名单,包括伊能静、汤唯、范冰冰、刘晓庆等艺人都在“封杀”之列。据悉,名单甚至还包括一些敏感题材影视作品。该工作人员表示,电视台所有节目近期都不会碰“黑名单”上的艺人,以规避广电总局“禁令”风险。

  范冰冰、汤唯、刘晓庆等上黑名单

  据湖南卫视一位工作人员私下透露,电视台根据广电总局的“禁令”,拟订了一份名单,包括黄维德、伊能静、赵薇、阿娇、陈冠希、张柏芝、刘晓庆、汤唯、范冰冰、贾静雯等艺人都在列。“这些艺人大家关注度非常高,都是话题性比较大的,请到节目中来,看中的噱头肯定就是他们的私生活,比如章子怡,赵薇和范冰冰,大家都很关注他们的八卦绯闻,就要听他们讲感情生活,比如刘晓庆,我们让她来上节目,肯定要让她说说亿万富姐的生活和坐牢的生活,还有汤唯,好多人都想知道她拍《色戒》的真实情况……现在广电总局有这个规矩,我们不能硬碰硬,但有些艺人也可能会悄悄录制一些存起来,等这阵风了再播。”

  据其透露,不光《背后的故事》近期不会碰“黑名单”艺人,包括即将启动的《快乐女声》也会规避“黑名单”中的艺人,“至少不会让他们评委当嘉宾,或者出现杨二这样的评委了。”该工作人员还表示,实际上各大电视台都会针对“禁令”有所动静,“既然湖南卫视不敢请,其他电视台肯定也不敢请了,名单都大同小异。”

  黄维德现身安徽卫视打破封杀传言

  湖南卫视日前突然撤销黄维德录影通告,不禁令人联想到与“牵手门”有密切关系,有关工作人员透露:“现在对于这样的艺人,我们当然会比较谨慎地对待,这个‘雷区’还是不碰为妙。”不过,有媒体透露,黄维德被"封杀“的消息,是电视台通过电子邮件,以通稿方式主动传给部分媒体的。“广电总局的“禁令”重申是因为节目要播阿娇的事情,这次黄维德的档期问题,电视台发给我们的通稿内容就是黄维德被封杀。”

  对于电视台方面的说法,黄维德方面给予了否认,其经纪人表示,黄维德缺席节目只是档期问题,“真是人红是非多,他明明每天都在上节目,也都没有怎么谈到那方面的事,怎么可能是问题艺人,不信看看后面的通告就知道,都排到年底了!”

  与此同时,黄维德上周末参加了安徽卫视新档节目《星光魔范生》的录制,这一行动也打破了被封杀的传闻。而据了解,黄维德目前已经回到剧组赶拍《三国》,接下来会去广西,浙江,贵州,湖北,河南等地上节目做宣传。

  广电总局称“禁令”只针对媒体

  针对黄维德等艺人遭“禁令”封杀一说,广电总局相关负责人之前接受媒体访问时给予了否认,该负责人表示,广电总局“禁令”只针对媒体,“我们从来没有说要封杀艺人,我们只是要严禁媒体炒作,“有些电视节目为了抢眼球,用迎合低级趣味来提高收视率,对明星绯闻、丑闻进行大肆炒作,这是一种精神污染。而有些电视台甚至借此炒作以扩大影响,完全颠覆了社会公德和价值观念。”该负责人强调,“禁令”的重申,恰恰说明有些电视台的节目总是力图突破“禁令”,"这是绝对不允许的,一经发现,我们将严惩到底。"

(编辑: BOBO)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐