大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

《金刚狼》后劲十足 《熊猫回家路》温馨感人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:24 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者沈远安 通讯员谢世明、洪玮)果然不出所料,好莱坞科幻动作大片《金刚狼》威力不可挡,上周迅猛击退《南京!南京!》,以700多万元轻取票房榜冠军。该片的火爆在意料之中。有不少观众认为,4月份上映的电影都过于沉重,《金刚狼》这样的娱乐大片上映无疑给观众带来了新鲜感,票房飘红十分正常。《金刚狼》的大卖也使得今年“五一”节后的影市并不见大幅度下滑,而是稳中有升,中华广场电影城在上周末晚上仍出现多个连场爆满。《南京!南京1》、《超级女特工》、《金钱帝国》等这些主打“五一”小黄金周的影片在上周也依旧劲挺在榜上。

    值得一提的是,上周大打温情可爱牌的新片《熊猫回家路》也取得了不错的成绩,挤上票房榜前五强!《熊猫回家路》深入四川大熊猫栖息地取景,其中包括四姑娘山的壮丽景色在电影中展露无遗。全片共有一百四十个场景,其中多达一百二十个场景是由真熊猫演出。是一部名副其实的“熊猫电影”,由于去年的一部《功夫熊猫》,让熊猫这个题材受到观众喜爱,这次真实版的熊猫电影更受到观众的追捧,特意前来观看《熊猫回家路》的市民并不少。而另外两部新片就表现平平,《车票》、《我的功夫老爸》都没有引起观众太大关注。

    本周将继续有多部新片上映,影市将与天同热,重磅级的好莱坞科幻大片《星际迷航》5月15日震撼上映,届时金逸珠江院线旗下中华广场电影城、岗顶天河电影城、广州金逸国际影城影城将举行“星际迷航藏品展”活动,各位“星际迷”们可以在首映当天带上收藏的车模、船模、航模等前往参与活动。而在同一天也将会上映时装动作片《战□无双》,其中在5月14日晚上19:45,该片导演熊欣欣、主演蒋璐霞等将会亲临中华广场电影城与观众见面。

    金逸珠江院线票房榜(5月4日—5月10日)

    1、《金刚狼》 (316万元) (累计:405万元)

    2、《南京!南京!》 (193万元) (累计:1180万元)

    3、《金钱帝国》 (46万元) (累计:140万元)

    4、《超级女特工》 (42万元) (累计:164万元)

    5、《熊猫回家路》 (21万元) (5月8日上映)

    中影南方电影新干线影片票房排行榜

    (2009年05月04日~2009年05月10日)

    一周院线票房排行榜(前五名)

    影 片 本周 总计

    1. 《金刚狼》 462万 593万

    2. 《南京!南京!》 252万 1653万

    3. 《金钱帝国》 88万 244万

    4. 《超级女特工》 46万 228万

    5. 《熊猫回家路》 27万 27万

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐