大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

广东舞剧《骑楼晚风》进京

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:27 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者 林芳)由文化部等主办的第九届“相约北京”国际艺术节,首次向原创精品敞开大门。今天,“相约北京”原创精品展演发布会在北京皇城艺术馆举行,来自广东的原创舞剧《骑楼晚风》首次亮相,该剧将于5月13日至14日在北京上演。

    《骑楼晚风》由广东歌舞剧院打造,原名《王阿婆与许老头》,曾在广东省第十届艺术节上获得多个奖项,被称为是来自岭南大地的“一米阳光”。在当天的原创精品展演发布会上,演员们即兴表演了舞剧的片段,博得现场热烈掌声。广东歌舞剧院院长熊健表示,这是一部看得懂的舞剧,但更需要用心去读懂,“它浸透了温暖与希望,以生活的舞蹈寻找阳光。”

    舞剧《骑楼晚风》讲述的是一位在广州世代生活的广东阿婆,和一个来到广州探访女儿的四川老头,偶然地相识在共同居住的街区,也无意间发现了彼此家庭中的烦恼,在一场突如其来的灾难面前,人们重新找回了久违的亲情、友情、爱情。在舞蹈语言上,《骑楼晚风》吸收了芭蕾、现代舞、民族舞、街舞等种类特色,将两位老年人作为舞剧主角也是该剧一大亮点。

    据悉,此次原创精品展演是“相约北京”举办九届以来,首次纳入国内优秀原创剧目,与《骑楼晚风》一同入选的原创精品还有来自山东的京剧杂技剧《粉墨》,他们将通过“相约北京”国际艺术节走向国际文化市场。

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐