大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

儿童剧《小红帽》将在星海音乐厅演出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:28 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    和"小红帽"一起森林历险

    广州日报讯(记者 苏蕾)5月16、17日和23、24日,安徒生童话《丑小鸭》将以卡通剧的形式在南方剧院演出10场,而5月27日到29日,改编自格林兄弟经典童话故事的儿童剧《小红帽》也将由济南儿童艺术剧院在星海音乐厅演出7场,为儿童节前的广州舞台增添更多童趣。

    济南儿童艺术剧院20年来不断获得国家文化部"文华新剧目奖"和中宣部"五个一工程奖"、"曹禺戏剧文学奖"等,剧院不时地为小朋友们送上各种各样的经典剧目,足迹遍及全国200多个市、县、区,累计观众已过千万;他们还曾远赴新加坡、韩国及港澳地区演出交流,被誉为"舞台上的辛勤园丁"、"校园里的乌兰牧骑"。济南儿童艺术剧院2007年国庆黄金周第一次亮相星海音乐厅,演出的《三只小猪》备受追捧、场场爆满。

    今年二度来穗,该剧院的儿童剧《小红帽》讲述了小红帽为给生病的外婆送蛋糕而独自走入大森林,在路上碰到大灰狼和大笨熊,大灰狼通过一系列欺骗的手段--先是假扮成小红帽跑到了外婆家,吞下了外婆,而后又装扮成外婆的样子,躺在床上等着小红帽送上门来的故事。据介绍,剧场版本在原作的基础上加上了大笨熊、小白兔以及小松鼠等多个角色,增添故事的戏剧效果;剧中代表邪恶的大灰狼也并不像童话中那样恐怖,凶狠中也有一些幽默。

    剧中全部角色均由济南儿艺优秀青年演员担纲,舞美设计、灯光设计、服装设计和化妆设计等也出自该院青年设计师之手,时尚的舞美、变幻的灯光、可爱的服装和卡通的造型,在近两年的上演中受到小观众的一致喜爱和追捧。剧场中,蓝蓝的夜空和纷飞的雪花将把小朋友们带入一个充满童话意境的森林环境中,可爱的木头小屋、美丽的花草植物等都将让他们兴奋不已。演出期间,演员们还设计了许多与小观众的互动环节,让孩子们亲自参与到剧情中来。

    时间:5月27日20:00,28日10:00、14:30、20:00,29日10:00、14:30、16:30

    地点:星还音乐厅室内乐厅

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐