大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

Hello Kitty月底来穗耍功夫

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:29 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者 苏蕾)除了国产儿童剧,5月28、29、30日,日本卡通舞台剧《Hello Kitty梦幻之光》也将在广州中山纪念堂连演4场。演出中,众多经典卡通角色将纷纷登场,在五光十色的梦幻舞台上演绎着充满想象力的剧情。有趣的是,日本的创作团队为了增加此次中国巡演的亮点,还在9个主要角色中特意加入了3个中国国宝级动物角色,造型均十分可爱。此外,Hello Kitty还将和功夫熊猫一样,带来融入中国功夫元素的节目,让中国小朋友倍感亲切。

    据介绍,在《Hello Kitty梦幻之光》曝光的众多卡通角色中,"Hello Kitty"是绝对主角,这次,她成为穿着华丽金色长裙的可爱女生,并取名凯蒂,而和她配对的则是一身王子装扮的小白猫丹尼尔。剧中,和他们一同来到地球的还有红发女孩拉拉、蓝发男孩凯凯、兔宝宝美乐蒂和个性十足的酷企鹅XO。这些有趣的角色,将和凯蒂一起战胜邪恶的黑暗力量,用友谊迎回梦幻般幸福光芒。

    记者了解到,该剧不仅情节感人,而且凯蒂的造型也是相当百变,从清纯娃娃装到华丽公主裙,每套服装都梦幻炫目,相信可以让小朋友和家长们都大饱眼福;而整场演出的服装更超过200套,其中,主角的服装全部在日本设计制作,完整地保留了原版卡通人物的特点。在舞蹈编排方面,《Hello Kitty梦幻之光》由日本著名舞蹈大师冈正臣操刀创作。绚丽的舞台、梦幻的布景、奢华的服装,加上变化莫测的灯光,营造出一个引人遐想的奇幻世界。

    值得一提的是,白海豚、大熊猫和藏羚羊3种中国国宝级的动物,此次也被日本卡通设计师设计出了3个可爱的卡通形象,分别是扬扬、猫猫和羚羚,他们也将和凯蒂一起经历一次"梦幻之旅"。执导该剧的著名导演大岛毅介绍说:"这是3个具有日本传统卡通无法比较的特殊魅力的可爱形象,它们身上融合了中国传统特色与日本卡通设计,必然能够征服更多的粉丝。"日本金牌监制后根纪夫则认为,加入中国卡通动物元素,就是希望能拉近和中国观众之间的距离,《Hello Kitty梦幻之光》中不仅有凯蒂这只日本卡通猫,更有中国动物伙伴,相信中国小朋友会十分喜欢。

    此外,该剧的另一亮点便是将中国功夫元素融入其中,国内数十名演员将运用中国独有的杂技功夫让这出舞台剧精彩加倍。值得一提的是,由于此次演出安排在端午小长假期间,又恰逢六一儿童节前夕,所以主办方为满足广大家庭一同走进剧场欢度节日的愿望,特别推出了价格更优惠的合家欢套票。

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐