大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

常宽朱桦等众星献唱为灾区慈善募捐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:30 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者程雪超) 由精品购物指南主办、知名音乐人常宽发起的“2009 ONE LOVE 我爱四川重建美丽家园”募捐慈善歌会5月10日晚8点在北京举行。常宽与多位圈内好友朱桦、张瑶、周彦宏、马郁等现场放歌,为5.12地震灾区再募善款。当晚募得善款逾2900万元。常宽现场透露自己今年将掀以“WE□LIVE”为主题的现场真唱运动。朱桦则透露自己将再当快乐女声评委。

    常宽当晚受访时透露一年前的6月8日,自己也召集歌手举办过“ONE LOVE 2008我爱四川重建美丽家园公益募捐歌会”,时隔一年后这是爱的继续。希望借此为四川的灾后重建尽一份力。当晚好人缘的常宽得到圈内众好友捧场。不仅有朱桦、张瑶、周彦宏、马郁等多位女歌手献歌,而黄鹤翔、黑人歌手玛利亚,56度乐队等也参演。

    在舞台上唱了整整25年的常宽对创作的热情依然不减。他当晚对惨淡的唱片市场发表看法,宣布将在今年掀起一场叫“W□LIVE”概念行动,带领自己在音乐圈里的朋友们做9场现场表演,呼吁让音乐回归现场演出。他抨击当前大批歌手仍缺乏现场配合乐队演唱能力,甚至直指中国流行音乐已被港台卡拉OK文化击垮,“现场的演出变少了,变成了大家去电视台假唱,甚至很多乐队也为顺应潮流在电视台里对口型。” 他说,“现在歌手们把最该表演的场所忽视,大批歌手觉得要赶快唱两首歌让自己红起来。舞台已经被忽略了,We Live的主题就是从我做起,每个月演一场,把音乐重新搬回到舞台上。”

    朱桦当晚透露由于音乐市场现状,自己暂不再发专辑,“可能一年会发几支单曲”。朱桦透露已受邀担任快乐女声四场比赛评委,并将担任央视中国原创音乐创作大赛的评委。对陈楚生何洁的相继解约,朱桦知“我不知内情,歌手与公司的磨擦是很正常的”,她真诚建议欲选秀的新人们“千万别认为戴上选秀光环后,你一切都妥了,音乐最根本的还是要回归到音乐本身,而不是表面浮夸的东西,必须能拿出真正被传唱的作品才会得到认可。”

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐