大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

人偶剧《三只小猪》《森林保卫战》登陆黄花岗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:51 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者陈志凌)今年的5月28日端午节和6月1日儿童节,每天的上午和下午,人偶剧《三只小猪》、《森林保卫战》等将组成"开心六一、快乐剧场",登陆黄花岗剧院,为广州的大朋友、小朋友开心演出。据介绍,这次黄花岗剧院的开心剧场有两套不同的节目,一套节目是以课本剧为主,节目包括《三只小猪》、《狼来了》、《坐井观天》,以及今年在中央电视台元宵晚会上深获好评的《司马光砸缸》等,另一场演出是以人偶剧《森林保卫站》为主。两场演出都采用低票价回馈市民,最高票价80,还有60和40,最低票价20,是绝对的"开心演出开心票价"。

    第一套节目的重点剧目代表、人偶剧《三只小猪》是迪斯尼的经典故事,讲的是三只小猪要给自己盖房子,可是他们在盖房子的过程中却各自表现不一样:小胖猪懒惰、图省事,盖了个草房;小白猪也不想费功夫,盖了间木房;只有勤劳的小花猪,盖了结实的砖房;大灰狼来了,草房和木头房都抵挡不住大灰狼的撞击,小胖猪、小白猪几乎被大灰狼吃掉,在大嘴鸟的帮助下,他俩拼命逃到小花猪的砖房,才躲过一劫保住了性命……这个人与偶默契演出的经典剧目告诉小朋友一个道理:从小就要做一个勤劳、更要有责任心的好孩子。

    另一套节目中,重头剧目、人偶剧《森林保卫战》,剧情讲的是丛林里,安静祥和的动物乐园受到"狐狸敢死队"的侵略袭击,小动物们奋起抵抗,誓死要捍卫自己的家园;在"黑狗部队"的英勇反击下,动物乐园取得了胜利;然而,阴险狡猾的狐狸却没有因此罢休,他们跑到老虎前面胡编乱造,挑拨离间,令恼羞成怒的老虎亲自率兵出战,动物乐园再一次陷入战争的局面……这个剧目之所以受到大小朋友的欢迎,因为它不但剧情紧张,而且创意突出,一些诸如"狐狸敢死队"、"黑狗部队"之类的另类游戏字眼,会给小朋友甚至是大朋友们一种抓痒痒似的"快乐与刺激"。

    记者获悉,第二套节目上半场是《森林保卫战》,但下半场的演出还有很多让小朋友大开眼界的木偶剧、人偶剧节目:观众可以和人偶姐姐一起互动,跳《快乐吧,WOO-SA》,还可以看获得过国际金奖的《红绸舞》,那条绸子好长好长,飘啊飘啊,很是神奇,就是不会缠到小演员的身上,还有四个小鸭子的舞蹈;更有《快乐的牧羊人》等等开心的"小段段"。

(编辑: liangxf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐