大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

给你最不一样的声音 山野《说。》全新登场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:00 来源: 大洋网娱乐 发表评论 (0)

    追逐音乐,从无到有,从一夜成名,到专辑发不了,无尽地等待。他曾经狂野不羁,不可一世。也曾经温柔似水,肆意玩弄音符。一路走来,如今的山野经历沉淀,放下所有的光环,把音乐回归到最本质的聆听述说。这一切都源自“野菜”和周围朋友的鼓励和热情,在最需要认同的时候给了山野最实际的支持。

    不论是从音乐还是到他的内心,呈现出来的山野,更加富有质感,愈发趋于成熟。

    感谢所有对待山野如同对待自己一般的人们,正因为你们的不离不弃,才能促生山野的这张专辑……

    没有华丽的衣着蔽体,所有人都可以一眼看到的真实

    新专辑封面是山野自己的企划,他要求说“以前无论是在音乐本身还是外部包装上,自己都太注重细节。例如鼓怎么敲好听,和弦怎么编写,服装如何才能最帅。这一次要忽略任何外在的东西。我只要我自己,最真实的自己。”

    而最后定下来的封面正如同山野的想法一样,没有任何服装和发型的修饰,让所有人能够一眼看到的真实。

    没有过多的文字解释,只有纯粹的音乐感动人心

    在这张专辑中收录了一半以上山野自己创作的作品。每一首歌都是山野近一年来的心情记录。你可以看到一个由男孩蜕变为男人的山野,是如何用歌声讲述自己的喜怒哀乐,点点滴滴。整张专辑,以情为根本基调,涵盖亲情、友情、爱情。每一首歌都扣人心弦,抓住如今众口难调、挑剔的听觉细胞。把过多文字语言的修饰删除,留下最纯粹的音乐走进你我心底。

    一个足以征服一切、穿透所有聆听者感官细胞的声音——山野。

    首波主打《分开不一定分手》

    著名音乐人秦天继《该死的温柔》及《外滩十八号》后,为山野量身定做“第三部曲” 分开不一定分手:这句看上去让人有些许费解的话,却表达了一个成熟男人对待爱情的全部成全。山野褪去火热的外壳,用更温柔、更包容的心讲述每一个人心底对感情最真实的迷惘与坚持。歌中小段的女生独唱,同样的歌词,唱出了不同的情绪,两个人的浅吟低唱,却又有相互倾诉之感,不论你是男生、女生,全部一网打尽!

    《全国各地》

    山野独立创作,用心感受真实的普通人山野,在全国各地等着你。

    《你去了哪里》

    献给已故兄弟,无尽的伤感与呐喊。男人之间最难得的情意铺天盖地展现。间奏更有山野亲自上阵,用吉他模彷兄弟弹贝斯。不可不听!

    《我们住过那条街》

    山野的第一首jazz的歌曲,音乐风格的一次突破。城市男女间最普遍的感情旋律,没有大起大落的飚高音,没有华丽的歌词。只剩下无可救药的浪漫。

    附:专辑曲目顺序

    1.分开不一定分手

    2.我们住过的那条街

    3.怎么忍心放开手

    4.你去了哪里

    5. 到底还能爱多久

    6. 你离开了以后

    7. 很很很爱你

    8. 说好

    9. 全国各地

    10. 分开不一定分手(伴奏)

(编辑: LG)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐