大洋网
字号

才旦卓玛蒋大为等歌唱母亲 众歌唱家一律真唱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:55 来源: 北京娱乐信报 发表评论 (0)


  信报讯(记者张学军)昨天是母亲节,北京的众多母亲在工人体育场里,伴随着才旦卓玛、蒋大为等30多位歌唱家的经典旋律,度过了一个难忘的节日。令人感动的是,登台的老歌唱家平均年龄已在65岁以上,所有人都来“真格的”:一律真唱。

  在工人体育场举行流行歌手演唱会是司空见惯的事,可一大批歌唱家站在这里演唱经典老歌恐怕还是第一回。昨天下午,朱明瑛的一曲《回娘家》拉开了“为了母亲的微笑”演唱会的大幕,熟悉的旋律一下吊起了看台上很多母亲的胃口。随后,王洁实、于淑珍、张暴默、郭颂、关牧村等很多久违而又熟悉的面孔陆续出现在人们视线里,《乡间小路》《鼓浪屿之波》《我们的生活充满阳光》《乌苏里船歌》等一首首耳熟能详的老歌相继回荡在体育场上空。这些熟悉的旋律撩动众多中老年观众的心弦,尽管没有像年轻人那样放声高歌,但他们都在跟着歌声轻轻唱和。

  记者发现,尽管有很多老歌唱家年事已高,嗓音和气力已今非昔比,但每个人都坚持真唱。也许演唱的效果有些不尽如人意,但他们充满着情感的沧桑歌声听起来别有味道,也令每一位观众感动。特别是老歌唱家才旦卓玛,她在演唱会次日就要去医院治病,观众用热烈的掌声为她祝福。

  昨天的舞台设置很有意思:没有场地观众席,4个舞台分布在体育场的4个方位,因为没有大屏幕,以至于歌唱家出场的时候,都要说一声“我在这儿。”信报记者 苏冠名/摄

  

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐