大洋网
字号

阮经天接手周杰伦演黑道 春节档挑战《刺陵》

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:55 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



阮经天

  新浪娱乐讯 北京时间5月11日消息,据香港媒体报道,传四年前周杰伦(周董)花了500万元台币(约合人民币100万)投资的电影《艋舺》今年8月重新开拍,男主角已确定由偶像剧一哥阮经天(小天)出演,档期锁定明年春节贺岁档。恰好与周董正在拍摄的《刺陵》在档期上打个正着。

  《艋舺》历经波折重新拍摄 小天出演黑道有看头

  预计投注成本6千万元台币(约合人民币1200万)拍摄的本土国片《艋舺》,以80年代的台湾为背景,描述一群血气方刚的青少年,误入黑道的故事。四年前周董就准备投资拍摄,不料最后因和导演钮承泽达不成共识而破局。钮承泽昨日在开拍记者会上坦言,当年是周董提出要拍这部电影,他说:“他跑来跟我说,想拍一部艋舺的电影,要我当导演,他来演,后来我把故事写好了,开拍前却有一些他‘身旁的人’不愿意他演黑道。”不过也有一说是,当初剧本出来后,周董发现不是真正的黑社会大哥片,不合自己戏路,因而弃演,也有说法指出他母亲反对他演黑社会。合作破局后,周董的投资也付诸流水,两人因此闹翻。

  此次《艋舺》重新出炉,预计在8月投入拍摄,台湾偶像剧一哥小天被敲定为男主角,钮承泽对此表示:“小天很有潜力,到时会让他和一些黑社会的大哥见面,也会有体能训练。”小天对此回应:“就算片酬只有10万我也演!”据了解,小天这次是以80万台币的友情价(约16万人民币)接演《艋舺》,比当年《六号出口》的10万台币酬多了8倍,不过和周董5300万的天价片酬相比,仍只是66分之1。

  《艋舺》档期与《刺陵》“硬碰硬” 桂纶镁被锁定为女一号

  《艋舺》将于明年贺岁档期上映,强碰周董的《刺陵》,李烈昨日(10号)放出狠话:“我们才不怕!”豆导赶忙圆场:“李烈不怕,我很怕,只能说真的是命运的安排。”更加巧合的是,《艋舺》女主角名单,也锁定周董拍《不能说的秘密》时的“黄金搭档”桂纶镁,杰威尔公司宣传统筹张蓝云表示:“档期是电影公司决定,我们没有什么好回应的。’”

  而对于有没有可能找周董重新投资拍摄这一问题,导演钮承泽表示:“他现在这么忙,也不好意思找他,不过有透过监制黄志明传话,如果他想演一角,真的非常乐意!”张蓝云对此表示:“我们没有收到任何讯息。”(JZB/文)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐