大洋网
字号

《长江7号》筹拍动画版 周星驰是否配音是谜

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:55 来源: 北京晨报  发表评论 (0)

  近日,有媒体曝光了《长江7号》年内要拍动画版的消息。记者昨天致电星辉公司发言人魏达深,对方表示,动画版《长江7号》人物设置一样,但故事情节完全不同。

  据魏达深透露,周星驰于三年前筹备拍摄《长江7号》时就有了拍摄动画版的计划,该片将与中影集团合作,由林超贤担任导演,周星驰担任出品人兼监制,计划今年内启动。编剧则是香港作家兼编剧李敏,《喜剧之王》就出自她之手。据魏达深透露,动画版《长江7号》将采用二维动画和三维动画结合,在剧情上和电影版毫无关联,只取了电影版的故事背景,“还是发生在小城市,主角还是七仔,不过故事情节完全不同了。”对于有些报道中提到的动画版《长江7号》是环保题材的说法,魏达深表示也不完全准确,“有保护地球的内容,但不能说是环保题材的。在风格上则是所有动画电影都走的路线,温馨、搞笑、轻松、幽默。”魏达深在故事情节、投资金额等问题上三缄其口,称目前除以上线索外,其余都不能透露,“希望在明年能上映,但具体档期还得由中影来定。”

  据悉,电影版中的主要演员都将为动画版担任配音,不过魏达深表示周星驰是否会献声还是个未知数,要看时间安排而定。众所周知,周星驰的普通话不太流畅,如果担任国语版配音显然不太合适,此外观众也更熟悉“石班瑜”的声音。所以除了影片本身,究竟星爷这一次会不会献声也颇为值得期待。记者 王琳

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐