大洋网
字号

吴佩慈变“电影狂人” 称退休后想当中医(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:55 来源: 沈阳晚报 发表评论 (0)

吴佩慈(右)

  头顶“不老美女”的光环,身兼演员、模特、作家、主持人等工作于一身,台湾女艺人吴佩慈多年来始终位于一线明星之列,性感与知性完美结合的气质,一直让她拥有无数的拥戴者。昨日,吴佩慈来沈参加商业活动,并接受本报记者的独家专访,为本报读者送上祝福。《追影》《熊猫大侠》《预审》……近一年来吴佩慈参演了七八部影视作品,今年更是马不停蹄地将拍电影“进行到底”,对此吴佩慈表示自己并非是“工作狂”,“我打算两三年内就退休,做我喜欢的事情,所以现在累点儿也值得!”

  内地拍戏

  佩服吴刚演技精湛

  吴佩慈在来沈的前一天刚刚结束了警匪题材电影《预审》的拍摄。她表示,这是自己演员生涯里最顺利的一部戏了,“合作的演员都非常专业,我们大部分的戏都是一条就过,我演的是一个人性化的女毒枭,戏份12天就拍完了。”吴佩慈表示这部戏也是她第一次参与内地影视作品,更坦言这次合作让她受益匪浅,“片中和我对手戏最多的就是吴刚老师,之前没看过他的戏,这下见识到了——简直就是个‘戏精’。”

  退休打算

  想当最美的中医师

  本月,吴佩慈即将与陈晓东等艺人合作一部新戏,“今年接下来大概有四五部电影要拍呢,我现在已经成了‘电影狂人’了!之前更多活跃于走秀舞台,拍摄多为台湾偶像剧的吴佩慈,为何近两年频频拍戏呢?对此她笑称自己绝非一下子变成“工作狂人”,反倒是觉得频繁拍戏的工作节奏真是好辛苦,“工作一多,四点钟起床、大半夜睡觉成了家常便饭,而像拍《追影》时,基本都是在气温零度以下拍夜戏……你知道我是很在意保养的,这样下去怎么吃得消?”吴佩慈表示,之所以频繁拍戏实际是为退休做准备,“两三年后,估计我就拍不动了。那时我会选择退休,去过自己想要的生活。”吴佩慈表示,退休也不代表她就将完全退出娱乐圈,“只是我的工作会以轻松、惬意为主,比如我的工作会多出一样:从事中医——也许我会是中国最美的中医师呢! ”

  美丽至上

  不会为拍文艺片扮丑

  出道10多年来,吴佩慈的美丽与时尚似乎从未变过,但是她又绝非柔柔弱弱的女子,独立、知性的作风和公众形象深入人心。吴佩慈表示,并不介意公众更多关注她性感的一面,“美是好事啊,再过几年,想性感都没机会了。我希望我在大家眼中是美丽的,所以无论多忙碌,我都会好好保养自己。”两年演10多部戏,吴佩慈却表示并没指望哪个角色能为自己带来电影方面的奖项,这也和她的“美丽心经”有关,“可能文艺片更有奖项缘吧,但是让我扮丑去拍‘突破性’的角色,我还真下不了决心——之前客串的《熊猫大侠》,我在里面演一个‘疯婆子’,尺度已经够大的了!”吴佩慈去年底曾透露,计划三年内和男友结婚,面对记者的追问,吴佩慈笑着说:“退休和结婚可没关系!现在我和他虽然身处两地,但是感觉心更近了。我们其实不需要婚期来给彼此什么承诺,现在两岸直航,我们见面机会也多了,生活还是很幸福的!

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐