Mike Jones《The Voice》,复制过去怎能成功 - 大洋新闻
大洋网
字号

Mike Jones《The Voice》,复制过去怎能成功

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 搜狐音乐 发表评论 (0)


  在发行了处子专辑《Who Is Mike Jones 》四年之后,那个带着镶金牙套、把“谁?Mike Jones!”当口号、自家电话号码当口头禅的Mike Jones终于回来了,四年的时间也足以让一个人成熟不少,这一次他希望凭借《The Voice》向世人证明自己已经不是那个成天“Tippin On Four Fours”的小混混。

  Mike Jones在专辑的Intro里依然施以他惯用的伎俩:报手机号码,注意了,这次他换了个新号!“Swagger Right”紧跟着Intro登场,它和其后的歌曲“Houston Oilers”一样,都是典型的南部风格,前者的伴奏更接近Crunk的味道,后者则多一些神秘感,副歌则都以反复念叨的歌曲标题组成。“Boi!”中的Mike Jones展现了他少见的凶狠一面,而歌曲的鼓节奏和去年大火单曲Lil Wayne的“A Milli”几乎一摸一样。

  “Cuddy Buddy”找来了副歌大师T-Pain跨刀,他不出所料的打造出了一段悦耳动听的副歌,然而歌曲真正的主角是Twista和Mike Jones,特别值得一提的是,歌曲中Jones尝试以Twista的Flow演唱了一段,并获得了让人惊喜的效果;唱功和形象俱佳的Trey Songz客串的“I Know”则是一首用来俘获女人心的快餐情歌;同样性质的歌曲还有接下来的“Give Me a Call”、“Next to You”和“Swagg Thru da Roof”三首歌曲, “Give Me a Call”找来了诙谐MC Devin the Dude和Jones一起重现了Dr.Dre的经典单曲“Fuck You”; “Next to You”是另一首动听的情歌,讲述了街头“恶棍”的爱情故事,Jones在副歌部分的配唱像极了牙买加小子Sean Kingston;“Swagg Thru da Roof”是一首电音Auto-Tune得到重用的舞池High曲,“Swagg Thru da Roof”(酷劲十足 掀翻屋顶)有潜力成为各大夜店动物嘴边新的流行句。

  整张《The Voice》之中,Mike Jones不断的重申自己在05年凭借《Who Is Mike Jones 》取得的双白金销量,然而不幸的是,现在说唱音乐的市场已经不比以往,就连Nas,Eminem这样的大牌也必须绞尽脑汁寻找促销的创意。复制《Who Is Mike Jones 》然后挂上2009年的时间便能为自己带来又一次辉煌?Mike Jones是不是把事情想的过于简单了?看看专辑里有多少上一张专辑的“拷贝”吧,“Drop And Gimme 50”、“ Hate on Me” ,而“Scandalous Hoes II”和“Grandma II”则索性直接沿用了原来的歌名,可见他复制过往成功的迫切之心,因为毕竟这张专辑其实拖延了很久,原定2007年就要发行的专辑一直被拖到了现在,其间是因为唱片公司始终对Mike Jones再获成功的信心不足,所以也能够理解Jones急于证明自己的心情。正是如此急切的心态使他并没有对每首歌都精心雕琢。

  如果每首歌都能像专辑结尾曲“Grandma II”如此用情,或许他距离再创辉煌的距离并不是那么遥远:

  “从身无分文变成一个有钱人。我得到的都不是来自施舍,都是我自己挣来的。在街头混迹捞钱,从贫穷到富裕,这是我不得不去做的。没有时间让我去嬉戏,我效忠于金钱。当我赚到钱,我和所有我的朋友分享。但是一眨眼,所有人都开始憎恨我。直到需要钱的时候,他们才会来找我。我为朋友付出忠诚,这就是朋友回过头来对待我的方式吗?”

  不过,整张专辑中,这样自身的歌词并不多见,过去Jones还会写出“过去女人都看不起我,现在辣妹们都往我身上靠。”而在《The Voice》之中他走起了大部分南方歌手的老路:炫耀自己身边如何的美女如云。成名的4年来,Jones或许过上了不错的日子,人也许也因此发了福,但是他也完全不知道如何为过于冗长的专辑“瘦身”。除了那些刻意去复制过去成功的歌曲外,Mike Jones应该专心寻找一个让歌迷们关心 “谁是Mike Jones”的新理由。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐