大洋网
字号

"快女"20个赛区依次开唱 评委被明令禁止“毒舌”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 新京报  发表评论 (0)

  湖南卫视栏目《快乐女声》的20个赛区陆续启动,今年,广电总局对于选秀的要求比以往更加严格,除了播出场次、时间等有要求之外,还对评委点评、比赛播出等内容做出更具体的规定。

  明令禁止评委“毒舌”

  近日媒体报道,广电总局对“快女”选秀规定极其详尽,甚至细化到电视上不能出现亲友团抱头痛哭的场景。对此,湖南卫视新闻发言人李浩介绍,广电总局的要求是对比赛现场的情绪有所控制,直播的重点要放在比赛本身上,所以今年“快女”会比较少出现“哭”的镜头。

  至于评委,李浩介绍,广电总局的批文除了对评委本身的资格有所要求之外,明令禁止评委“毒舌”,指明点评的内容不能挖苦讽刺,要积极向上。从去年开始,广电总局便要求选秀不能投票,包括手机投票、网络投票等任何场外投票方式,今年,广电总局并没有松口,“快女”依然不能运用场外投票。

  20个赛区依次开唱

  长沙赛区今日将结束报名,目前,报名的人数已近1万人,长沙赛区的海选将于13日和14日在湖南电视台录制,最终将决出长沙50强。

  除长沙外,南京等19个赛区从昨日起陆续开启报名,各地海选也将从13日起开始。广电总局要求海选不能上星播出,并且禁止播出所有与“快女”有关的节目。因此,除了全国300强参与总决赛的10场比赛能在湖南卫视播出外,其余所有快女赛事都将在湖南娱乐频道播出。记者刘婷婷

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐