大洋网
字号

"鹏菲"成都搞慈善 王菲为患儿签名李亚鹏献后背

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 重庆晚报  发表评论 (0)

小女孩为鹏菲送上亲手编织的苹果

  昨日上午,王菲从西安飞抵成都双流机场,与丈夫李亚鹏会合。据了解,鹏菲夫妇将在四川停留两天,为嫣然基金开展一系列慈善活动。但在昨日的活动中,王菲始终惜字如金,需要说话的,都是李亚鹏出面。

  鹏菲夫妇牵手鞠躬

  昨日,李亚鹏提前抵达成都双流机场,随后,李亚鹏便在机场咖啡厅点了一杯咖啡,耐心等待妻子一个小时后,王菲戴着黑超眼镜素颜出现在机场,李亚鹏立即上前拥吻王菲。

  下午2:00,李亚鹏和王菲参加了嫣然基金慈善活动新闻发布会,在听完成都嫣然基金相关人员的报告后,李亚鹏感慨万千:“嫣然基金成立到现在,共筹集了近4000万资金,全国范围内为唇腭裂患儿完成了2934例手术,仅四川地区就做了1000多例。在这个工作中,我和王菲没有明星的身份,有一个词很适合我们的关系,我们是同志!”随后,李亚鹏拉起王菲的手,给大家深深鞠了一躬。

  李亚鹏鼓励小孩当歌星

  “我以前很孤独,没有朋友,但现在我不仅能大声唱歌了,还当了班长!我很感谢亚鹏叔叔和王菲阿姨,我长大了要当医生!”昨日曾受到嫣然基金资助的几位唇腭裂小朋友也来到发布会现场,听完一名来自绵竹的13岁小女孩给自己写的信,李亚鹏鼓励这位小朋友:“你一定要当医生呀,我等你十年,到时候加入我们的嫣然基金。”而另一名在地震中脑部受伤的小朋友王丽,还为王菲送上了自己编织的两个“水晶”苹果,并唱了一首《一千零一夜》,虽然有些走音,但王菲一直用微笑鼓励她,李亚鹏还摸着王丽的头,让她以后好好唱歌,争取当歌星。记者 王琼

  王菲为患儿签名

  李亚鹏慷慨献后背

  新闻发布会后,王菲、李亚鹏夫妇来到了成都市儿童医院和西蝉整形美容医院,探望做唇裂手术的孩子们。当得人们得知到来的是王菲夫妇时,医院就被包围得水泄不同,人群大叫“王菲”的名字。

  在病房,王菲夫妇也有明确分工,李亚鹏负责出面和孩子、医生交流,王菲则负责给孩子和家长们签名。当一位妈妈拿出一张大海报想要签名的时候,找不到地方铺开,李亚鹏立刻伏在病床上弓着背说:“在我背上签!”惹得大家一阵哄笑。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐