大洋网
字号

黄晓明欲改变"奶油小生"形象 《风声》中挑战反派

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 青年报  发表评论 (0)


    1月15日,由华谊兄弟和上影集团联合出品的建国60周年五部重点影片之一《风声》在北京举行开机发布会。 中新社发 袁方 摄

  由华谊兄弟和上影集团联合出品的谍战巨制《风声》,日前已悄然从京郊转往大连,进入拍摄的最后阶段。张涵予和黄晓明两位主演的造型剧照也终于正式曝光。

  《风声》中的伪军剿匪大队长吴志国,不同于以往张涵予所饰演的热血硬汉,这次,他有着亦正亦邪的人物性格。吴志国经历坎坷,有着军人身上特有的霸气,被关进“裘庄”后不改暴烈脾气、与诸多人物都有过激烈的冲突,尤其是张涵予和王志文两位硬汉的“硬碰硬”,是影片最具看点的场面之一。对于吴志国这个角色,张涵予表示这个造型颇有《美国往事》、《教父2》中罗伯特·德尼罗的影子,而德尼罗正是他多年来的偶像。

  黄晓明在《风声》中首次挑战反派——深藏不露的日军特务机关长武田。为此,黄晓明剃短发、贴伤疤,试图改变自己“奶油小生”的形象。因为角色是日本人,黄晓明进组前三个月就开始苦练日语,可是用日语说台词不是那么容易的。据称,黄晓明在拍摄期间有一句口头禅在剧组广为传播——“导演,再给我一次机会。”瞿婧宇

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐