大洋网
字号

张国立自称压力太大 劝张默该学会和记者良性沟通

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 青年报  发表评论 (0)

  昨天,着普通T恤牛仔裤的张国立风尘仆仆赶到上海,为自己将于东方卫视开播的电视剧《大生活》宣传。张国立在这部新剧中演了一个倒霉透顶的小人物“柳东”,他坦言这与之前所演过的任何角色都不同,而现在的他,倒是对这样的角色更加倾心,“因为从他们的身上我可以看到简单的快乐。”一直对谈儿子有所避讳的张国立,昨日采访最后提及近来儿子张默与媒体之间的矛盾时,他称张默应该正视彼此间的关系,做出良性的沟通。

  【谈自己】

  压力太大,有时烦躁

  张国立过往的大多数时间都在演绎大人物,而他却向记者坦言,脱下古装卸下皇帝的架子让他觉得更舒服,而最近也开始对小人物情有独钟了,“我喜欢小人物,因为他们身上都有着乐观、豁达、淡定、善良的共性,对生活很知足,活得很安逸。”

  而随着《金婚》、《亲兄热弟》等电视剧的热映,张国立的“小人物”形象也渐渐开始深入人心,不过他坦言《大生活》中的“衰男”柳东是他拍得最好玩,也是最期待的一个:“柳东和我饰演的其他小人物有很大不同,他虽然心地很善良,可是却是被‘逼’成好人的。”而集演员、导演、投资人等多重复杂身份于一身的张国立坦言自己的忙也是被“逼”出来的,“有时候我觉得我活得还不如我身边的场工,他们碰上剧组一顿好吃的盒饭,就会觉得今天一天好快乐,而我很多事情都由不得我的性子去做。相比柳东,我是一个没有快乐的人。”

  虽然是开玩笑,但言语间还是流露出一丝身不由己的苦涩,他感叹道,“也许岁数大了,我总是想起小时候的事情,你又不能停下来,所以我现在只能尽量照着简单去活。”不知是否演多了小人物的关系,张国立的性格也豁达了不少,昨天他还主动“认错”,称因为被“逼”着忙碌,偶尔也会因为太累了,不想说话,却又由于工作安排不得不接受媒体采访,“那时候可能我就会有一些走神,甚至有点烦躁。”不过,从昨天给媒体让座位、耐心接受访问的表现看来,张国立的确受“小人物”影响不少。

  【谈张默】

  他该学会和记者良性沟通

  从多年前在学校打人的劣迹“一举成名”,到近来的“惹哭女记者”事件风云再起,最近在云南瑞丽拍摄《孽债2》时还拒绝了媒体采访,作为在圈内颇有威望的张国立的儿子,张默的演艺圈之路似乎走得并不那么平坦,和媒体之间的关系也一直有点僵。儿子的话题似乎也一直是张国立的“禁区”。不过,昨天心情不错的张国立,在接受记者采访的最后被问及此事时,竟然一反常态地没有发火,而是很实在地说:“这个事情我不能帮他说任何话,因为这是他和媒体间的问题,而我们爷俩之间并没有什么问题。”张国立坦言,张默和记者之间的确需要一种良性的沟通,“他应该感觉到现在有了一批新的记者,而不该再对这些记者有成见。同样,媒体也不要老是把他拖在那里不动,如果记者每次都问起‘你爸爸怎样怎样’、‘你对打人事件怎么看’这些老掉牙问题,那他的态度一定是排斥的,他和所有爱表演的年轻演员一样,如果记者能站在一个新的角度推着他往前走,那肯定就不会有现在这些事情发生了。”张国立的言语中无不流露着一个父亲的拳拳爱子之心,末了,他叹口气说:“那件事情(指当年张默中戏打人事件)对他伤害太深了,我作为他爸爸,同时也是个公众人物,我不能把那里面的黑暗面都公布出来,不能出来为他遮风挡雨,我只能教他如何面对。” 林艳雯 马骏摄

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐