大洋网
字号

[汶川地震一周年]刘翔抵川警车保驾护航

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 四川在线  发表评论 (0)

刘翔的车是右边这辆。

  昨天(10日)下午4点55分,刘翔和师傅孙海平搭乘MU5413航班飞抵成都,他们将于今天(11日)前往北川平安希望小学。不过,昨天守候在机场贵宾通道外的媒体们却扑了个空,刘翔一行直接从停机坪登上专车,一溜烟就消失在媒体眼前。

  两辆警车保驾护航

  刘翔、孙海平搭乘的航班比原定抵达的时间延误了5分钟,提前抵达机场准备采访的媒体面临第一个选择:刘翔是走普通通道,还是走贵宾通道。在分析得出刘翔走普通通道会引起不必要麻烦的结论后,媒体决定前往贵宾通道蹲守。对于从贵宾通道进出的车辆,媒体都保持高度警惕,对每辆驶出的车都恨不得把脸贴到车窗上看个究竟,看看刘翔在不在里面。

  下午5点刚过,一辆商务车从机场开了出来,两辆警车闪着警灯,一前一后保驾护航。见此阵势,记者们断定刘翔肯定就在商务车里,但还没等众记者围上前,警车和商务车就加速逃出了媒体的包围圈。由于车速过快,车窗颜色太深,没有一个人看清楚车内的情况。对着一骑绝尘的商务车,摄像记者一阵猛拍,但也只是拍到个渐行渐远、冒着青烟的车屁股。

  双肩包是惟一行李

  不过,开道警车很快就返回到贵宾通道处,车上的警官向记者证实:刘翔就在刚才离开的商务车内,和他一起的还有孙海平以及另外两名工作人员。看着将信将疑的记者,警官笑着说:“真的,不骗你们。”据该警官透露,刘翔一行一下飞机就上了在停机坪等候的专车,相关方面还专门安排了两辆警车给刘翔的专车开道。

  对于刘翔的穿着,该警官描述说:“里面穿着一件T恤,外面是一件牛仔夹克。看上去很脏的样子,就跟你们年轻人喜欢的穿着一样。不过,刘翔的衣服肯定不会脏,反而很干净,只不过就是这样的样式。”同时,刘翔还背了一个黑色的双肩背包,这也是他惟一的行李。据昨天在上海浦东机场采访的上海媒体透露,刘翔的背包上还贴了一枚印有熊猫图案的5.12抗震救灾纪念章。

  据悉,刘翔摆脱媒体的包围后就直接来到市区入住的酒店。孙海平还没到房间就找来服务员特意嘱咐为刘翔做碗担担面。“给他来一碗就好了,不要放太多辣椒,他中午在飞机上都没有吃东西,就不要给我弄了。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐