大洋网
字号

“快女”禁止刻意煽情 首次允许外籍选手参加

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:18 来源: 红网  发表评论 (0)

  “快乐,但不刻意煽情”

  潇湘晨报5月10日报道 “快女”的批文中到底有多少“新规范”?这个问题似乎到目前还没有一个准确答案。之前有消息称,批文中规定了比赛中选手演唱的歌曲类型,不过目前的批文中却并没有这方面的规定,只是要求歌曲积极向上。而昨日又有消息称,批文中明确规定“抱头痛哭、泪流满面、粉丝团狂热、观众狂呼乱叫等镜头一律不得播出”。对此,湖南卫视发言人李浩并没有给记者一个明确答案。不过他表示一切都会严格按照总局批文的规定,不会刻意去渲染和煽情,说:“我们叫‘快乐女声’,应该展现给大家快乐、积极的一面。”

  彩铃下载PK方式被否定

  李浩还向记者透露:批文中对本届“快女”提出了明确要求——要进行创新,加强公正性以及公益性,整个赛事将在8月全部结束。对于众人关心的PK方式,批文中的要求是:“不得采用手机投票(包括以发送短信的方式给选手打分)、网络投票、电话投票等任何场外投票方式。”而之前盛传用彩铃下载量来PK的方式也在批文中被明确否认:“不得将参赛选手演唱歌曲的彩铃下载数据在场内公布和以其它形式变相公布。”

  外籍选手首次允许报名

  不过,记者也了解到,除了“紧”的一面外,今年的批文也有“松”的一方。在刚刚启动的长沙赛区报名条件中,其中有一条为“年满18岁的中国籍女性”,不过在总局的批文中只规定了“年满18岁的女性”,李浩昨日也承认了这一内容,并表示他们将从今日起放开对国籍的限制,也就是说,“快女”的报名将首次对外籍选手敞开。记者从“快女”导演组了解到,外籍选手只要符合报名的条件,她们可以选择任意的地面或者网络赛区进行报名,不过同样也需要签订一份《选手保证书》。所以导演组也提醒有兴趣前来的外籍选手,“应该考虑到赛程的时间长短,以及晋级后自己签约的可行性。”导演组的一位负责人表示,对于外籍选手的评判标准,与任何一位中国籍选手将无二致:“我们选拔的是优秀的歌手,而不是哪个国家的优秀歌手。”作者:王路 实习生 于盛雅

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐