大洋网
字号

相声名家李文华追悼会15日举行 姜昆亲撰挽联

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:02 来源: 沈阳晚报  发表评论 (0)

  昨日上午8时30分,已故相声名家李文华的灵堂正式对外开放,中国文联、广电总局和曲协的相关领导纷纷前来,相声曲艺界的好友及后辈姜昆、刘兰芳、师胜杰、常贵田、李金斗、唐杰忠、郭德纲等也陆续赶来拜祭李老先生。

  李文华的家人选了一张他的半身艺术照来作为遗像,由姜昆书写的“永葆工人本色堪称楷模,忠诚相声艺术一代宗师”挽联高高悬挂。

  李文华的老伴提到李老在病重期间,冯巩曾代表中国广播艺术团说唱团看望过李文华,当时冯巩还特别提及:“李大爷您放心,咱该花钱花钱,该看病看病。”说起这些,李文华的老伴禁不住痛哭起来……

  据悉,李文华追悼会定于15日上午9时至11时在北京八宝山东厅举行,由中国广播艺术团主办,治丧委员会已经成立。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐