大洋网
字号

湖南卫视12日全天直播“我们的汶川”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:50 来源: 湖南卫视 发表评论 (0)

  记者今日获悉,在即将到来的5月12日汶川地震一周年之际,湖南卫视将从早上7点到晚上24点全天直播“我们的汶川”特别纪念节目。节目将在湖南卫视T2区设置主演播室,邀请王志纲、石述思、胡小伟等著名学者、专家现场做客,解析地震一周年后的汶川现状,策划、展望灾区未来。节目还在四川映秀镇、汶川某村庄、湖南大学开辟三处直播连线现场,随时进行现场连线。

  位于长沙的外景现场设置在湖南大学校园内,供来往路过的行人、学生等现场留言、献花、捐献等,在中午13时左右还将举行谭千秋烈士铜像的揭幕仪式。

  由湖南卫视“我们的汶川”节目组发起的“共读一本书”活动,也将在湖南大学外景现场全天举行,湖南交通频道同步进行新闻连线。该活动倡议长沙市民、学生捐献一本自己最喜爱、最有意义的图书给灾区群众,并在图书上写下自己的祝福、联系方式等,把自己内心的希望和关怀通过图书传递到四川。届时,湖南卫视新媒体金鹰网也将全天直播“我们的汶川”特别节目。

  敬请关注5月12日7:00——24:00,湖南卫视全天直播的《我们的汶川》特别节目。

  湖南卫视“我们的汶川”特别节目之“共读一本书”活动

  时间:5月12日7:00——24:00

  地点:湖南大学谭千秋铜像揭幕地

  有这样一本书,写满你的爱,它放在灾区孩子的图书馆里,它传递着“千秋”不变的爱,5月12日在湖南湖南大学谭千秋铜像揭幕地,诚邀您带上最爱的一本书,让灾区孩子们和你一起分享知识的快乐,建起一座“爱的图书馆”。

  期待您的图书为灾区带去阳光和温暖,爱心传递,铸就民族文化;灾后重建,悉如心灵涅槃。这里有你、有我、有大家!

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐