大洋网
字号

徐誉滕与512获救男孩拥抱 意外音乐也能救人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:50 来源: 红网 发表评论 (0)



徐誉滕(左)与苟科

  新浪娱乐讯 去年四川汶川5·12大地震,四川绵阳男孩苟科在被困77小时后奇迹般获救,而在这漫长的时间里,他的耳边除了同伴的呼救声,还有一首名为《等一分钟》的歌。上周六(5月9日),这首歌的创作者徐誉滕与苟科见面时表示,很意外自己的音乐也能救人。

  据透露,上周六和徐誉滕见面时,四川男孩苟科首先回忆起在废墟下度过的77小时,他说,当时他正在上课,由于绵阳每年都会发生一些小的地震,因此5·12地震刚刚发生时,他和同学们并没有太在意,直到房屋摇晃越来越厉害才躲到桌子底下。几秒钟以后房子就塌了,同学们都被压在废墟下面。但他们不敢多讲话,互相提醒要保存体力。苟科拿出手机循环播放着一首歌——《等一分钟》,让歌声来代替自己呼救,并以此来缓解气氛,77个小时后他被成功救出。

  作为《等一分钟》的创作者演唱者,徐誉滕坦言,以前,自己创作时只想着写歌卖钱,从来未想过自己的歌会有这么大的影响力。他说自己通过这件事情悟到了很多东西,“当发现自己写的东西跟一个生命联系到一起的时候,突然觉得不光是这首歌曲有意义,对自己的人生也有意义。”徐誉滕表示,这件事情对自己是一种激励,以后将创作更优秀更有力度更贴近生活的作品。

  另据了解,《等一分钟》曾是07年爆红网络、连续4个月占据彩铃销量榜前三名的热门金曲,前不久,演唱这首歌曲的徐誉滕,因为“歌曲地震救人”的故事应邀参加了在加拿大多伦多举行的“跨越太平洋的爱”大型公益演出,以答谢当地华人捐助灾区、支援灾区建设的爱心。(大拇指)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐