大洋网
字号

“李白”首场耍大牌 独门三招吸引观众(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:50 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



《我不是李白》剧照



《我不是李白》剧照



《我不是李白》剧照

  新浪娱乐讯 小剧场喜剧《我不是李白》携音乐浪漫喜剧《如果·我不是我》于本月6日晚在话剧艺术中心拉开盟邦戏剧“好戏·好生活”演出季的序幕,升级版的内容和阵容给观众带来了阵阵欢笑,谢幕时的掌声雷动是对全体制作团队的最好肯定。

  亲民牌——“升级快乐不差钱”

  作为此次北京盟邦戏剧缤纷初夏演出季的开演剧目,《我不是李白》可谓众望所归,150余场全国巡演平均上座率高达95%的骄人票房以及业内和观众心中的良好口碑,为它凯旋回归再度风靡上海打下了扎实的基础。这部以“做一部让人尊敬的喜剧”为全体制作团队奋斗目标的作品,讲述了平常人的真情实感,角色故事跨越50后至90后多个年龄段,成功实现了“全民喜剧人人爱看”的剧场效果。

  即便是看过之前演出的老观众,也对本轮上演的《我不是李白》感到眼前一亮:“演员更青春靓丽了,很多小段子也都与时俱进,感觉跟我们的生活很贴很亲切。”导演黄凯表示,随着之前一年多全国巡演的积累,这出作品不断打磨,从舞美灯光到剧情台词,创作团队在一次次演出后不断总结回顾,同时吸纳了各方观剧后的意见,此次呈现给上海观众的是一个全新的“李白”。另外,考虑到有不少观众对“李白”是痴迷到看了又看,组剧也希望自己的表现能让这些铁杆粉丝感受到,他们一直在进步。他甚至幽默的表示:“别的不说,单女演员的平均身高,我们就提升了近10公分。”更多的全新闪光点等待观众在剧场一一挖掘。

  演出质量做了升级,但演出票价却趋向亲民,这也是本次“李白”沪上行的一大特色。面对各类演出各类不同的定价方案,《我不是李白》毫不动摇的走亲民路线,此次在周二和周日场演出中特别推出了90元的特价,这让不少圈内人士都为之一震。

  制作方表示品质升级了不代表票价也要走高,在经济大环境不景气的今天,他们愿意以这种让利观众的方式,鼓励大家走进剧场放松身心。“我们希望通过我们的演出,让观众感受到,我们是他们一起共度难关的,在《我不是李白》中最核心的也正是这一点,慧芳老太太一直浇灌的枯树,也在本剧的最后发了芽,只要我们能用心相信真善美,总能迎来最美丽的春天。”

  亲情牌——“爱妈妈,天天都是母亲节”

  此次演出季正值5月10日母亲节期间,北京盟邦戏剧特意安排了全新的回馈活动,每场提供5套共10张的亲子套票(周二周日特价常除外),以供带自己的妈妈前来观看“李白”的观众购买,只需要以一张正价票的价格,就能免费再得到一张同等价位的演出票,鼓励年轻观众在阳光明媚的5月,带自己的妈妈走进剧场,感受别样的心灵释放。

  《我不是李白》剧中除了男女主人公,及三个真疯子之外,慧芳老太太的角色可谓贯穿全剧始终,正是由于她的善良和对人与人之间情感的执着信念,解开了男主人公李响受欺骗伤害之后的心结,使得全剧最终有一个圆满的温馨结局。许多“白饭”(《我不是李白》的粉丝团名称)纷纷表示,慧芳老太太对于自己儿子的含辛茹苦和无悔付出,让他们感受到了强大的母爱力量,并重新审视自己在和父母相处过程中的种种不足。而盟邦戏剧正是希望通过这样一个回馈活动,让青年人能够感受到,爱自己的妈妈不能仅仅停留在母亲节这一天,更需要我们把妈妈的感受放在心里,从她们的角度来思考问题,体谅她们的处境,以实现更有效的良好沟通和和谐的互动关系。

  活动一经推出就受到了青年人的欢迎,观众郑小姐成功抢到亲子套票后表示,平时母亲都非常节俭,不太舍得娱乐消费,趁这次机会可以让妈妈感受上海最具时尚感和人文气息的小剧场氛围。而《我不是李白》的剧情更是对母亲形象的朴素歌颂,带妈妈去看“李白”,无形中也是替自己向妈妈做了爱的表达,将子女的感谢通过演员们的舞台呈现一一道出。盟邦戏剧将会在演出现场推出温馨合影的验票环节,青年观众和自己的妈妈通过合照留念来展现亲密的母子关系,这是他们自北京地区“情侣亲亲合影验票”之后推出的第二个创意验票环节,也备受观众期待,届时演出现场将呈现出一派温暖的家庭观剧氛围,浓浓人情味飘散小剧场,更能拉近观演两个群体之间的距离。

  口碑牌——“只召盟友,不打广告”

  除了5月上演的《我不是李白》,本次盟邦戏剧的演出季还将在话剧艺术中心继续推出浪漫音乐喜剧《如果·我不是我》,这部真实讲述80后青年情感生活的舞台剧作品,讲述了两个好兄弟之间“左手是爱情,右手是友情”的情感纠葛。故事取材于创作者的亲身经历,全剧营造出浓厚的纪实感,观众扮演起了“目击者”的角色。与剧情紧密结合的原创音乐则让该剧更贴近音乐剧的风格。演员班底中也有“李白”中的主演,充足的舞台作品和表现机会来锤炼和培养自己的优秀演员,这也是盟邦戏局的策略之一。该剧的编剧及导演周申、刘露同时也是“斯立戏剧”的创始人。有着丰富创作经验的他们凭借独树一帜的风格,让习惯了恶搞喜剧的观众体验前所未有的观剧感受。

  然而在这长达2个月的演出季里,盟邦戏剧坚持不做广告只靠口碑。在演出的结尾,演员向观众发布了一个全新的活动“盟友召集令”。盟友即盟邦戏剧之票友,只需要观看过盟邦戏剧作品的朋友们在自己的个人博客或常去的论坛上发表观剧后的感受,并且发送链接给盟邦戏剧或跟帖在其官方博客上,就有机会参与到“盟友评剧团”的角逐。评剧团的成员将有机会免费到剧场,对《如果·我不是我》这出作品先睹为快。

  制作人之一的孙桁海表示,之所以安排这样的活动,一是对自己的作品有信心,“那么多场的演出下来印证了,这的确是一部合适传口碑的作品”,二来也是对中青年群体在传播渠道上的趋势判断,对于话剧这样的艺术作品,只有通过良好的口碑传播才能受到更多的注意。他表示,我们期待听到赞美,但我们也诚恳地欢迎意见和建议,曾经有师范学院的一位老师给剧组洋洋洒洒写来一篇千字文的剧评,这样整个剧组都很受鼓励,“我们能从观众的反馈中收获更多,提高更多”。另外,盟邦戏剧也希望,通过这样的活动能够鼓励青年群体在生活中出现更多讨论话剧的话题,大家的目光不光是集中在偶像的私生活,电影电视的开关机,也能有越来越多的兴趣来对舞台作品评头论足。

  回顾以上的独门三招一出手,盟邦戏剧的作品大抵也红得有些门道了,新形势下制定配合观众的营销策略和宣传手法,也必将是小剧场作品走向更为商业化广阔天地的必要摸索。

  演出信息:

  演出时间:2009年5月6日-31日(周一休息)

  演出地点:上海话剧艺术中心D6空间(安福路288号)

  演出票价:周二周日场  90元(少量180元)

  周三至周六场  100元  180元

  抢票热线:15221661576

  1)《我不是李白》——适合全家人的经典喜剧

  演出时间:2009年5月6日-31日(周一休息)

  演出地点:上海话剧艺术中心D6空间(安福路288号)

  2)《如果·我不是我》——年度最期待音乐浪漫喜剧

  演出时间:2009年6月3日-28日(周一休息)

  演出地点:上海话剧艺术中心艺术沙龙(安福路288号)

  活动内容:即日起只要你拨打15221661576订票,在阳光5月带妈妈前来话剧艺术中心观看小剧场喜剧《我不是李白》,即可两人同行一人免单,只需要支付一张任意价位的正价票,就可以获赠同等价位的赠票一张,免费带妈妈一起看话剧!

  活动现场留下你跟妈妈的温馨合影,更有机会获得额外礼物,还等什么,赶快订票吧!

  活动说明:

  1)每场限量五套,先到先得

  2)周二周日特价场不参与此活动,且不与其它优惠累计使用

  3)活动现场设有温馨合影验票环节,请跟妈妈一起微笑留念吧

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐