王菲、李亚鹏护送助养灾区孩子返回北川(组图) - 大洋新闻
大洋网
字号

王菲、李亚鹏护送助养灾区孩子返回北川(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:50 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)


    五月十一日上午,由王菲、李亚鹏夫妇等护送的三位灾区孩子返回北川家乡,这是“汶川新家庭”助养计划的第一批孩子。图为王菲、李亚鹏夫妇和他们救助的北川中学学生朱春燕(右)合影。 中新社发 唐伟杰 摄

  中新社北川五月十一日电(记者 唐伟杰 肖青)十一日上午,王菲、李亚鹏夫妇等护送三位灾区孩子返回北川,这是他们倡导发起的“汶川新家庭”助养计划的第一批孩子。

  在李亚鹏、李厚霖、李滔三位“家长”的护送下,在地震中严重致残的蒲虹学、朱春燕、李荣荣十一日回到北川中学。去年汶川地震发生后,“嫣然天使基金”发起者李亚鹏为帮助在地震中受伤的孩子们开展了特殊的救助活动,专程把在地震中受伤的原北川中学女学生蒲虹学和朱春燕,以及曲山幼儿园的李荣荣接到北京治疗。

  为了给孩子们更多关爱,李亚鹏夫妇和李厚霖、李滔等发起成立了“新家庭计划”,一对一或多对一地和灾区家庭结伴。

  十四岁的蒲虹学,在地震中失去了左上臂和右腿,与她同龄的朱春燕双腿截肢,今年仅有五岁的李荣荣,被地震夺去了右腿。目前她们都已安装了假肢。回到北川后,蒲虹学和朱春燕将继续她们的学业,现在她们已经成为李亚鹏“新家庭计划”中的一员。

  在为孩子们举行的返校仪式上,李亚鹏呼吁更多家庭加入到“汶川新家庭”助养计划中来,他并表示将会一直助养这些孩子直到她们自立。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐