大洋网
字号

"小青"陈美琪聊育儿经 年轻父母最好自己带孩子

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:00 来源: 天天新报  发表评论 (0)

  昨天是母亲节,《新白娘子传奇》里的“小青”陈美琪,带着自己领养的孤儿和首张专辑现身沪上大宁国际广场,与那里的孩子们一起玩滚铁圈等弄堂老游戏,共度母亲节。如今已是几个孩子母亲的陈美琪对儿女用情很深。谈起母亲节礼物,她如数家珍,还笑言自己会出专辑也全因儿子的支持。

  在家中尽管是两位孩子的继母,但谈起自己收到的母亲节礼物,陈美琪依旧幸福洋溢。她透露,自己最喜欢的母亲节礼物是女儿送的一束鲜花。“当时有人敲门,我打开门看见是一大捧的鲜花。我很意外,她当时只有11岁,零花钱本来就没有多少。这份心思,让我很感动。”

  回忆起自己送给母亲的礼物,陈美琪更是红了眼睛,她坦言印象最深的是送给妈妈的两套粉色丝绒面睡衣。“这两套睡衣比较豪华,妈妈一直没舍得穿,直到她百年归老也一直没有穿……不过没关系,让她知道即使不在她身边的时候,我仍旧想着她就够了。”

  2007年,陈美琪领养了一名身患背瘤的小孤儿,昨天自然也带着他一同去大宁游玩。她透露,自己最近几年一直旅居上海,其实就是为了照顾这个小宝贝。“我陪她住在上海,五岁之前是孩子和父母培养亲密关系最好的时间,我不希望她睁开眼睛看不到我。”

  由此,陈美琪还头头是道谈起自己的育儿经,“我知道现在很多内地的孩子都是爷爷奶奶在带,但爷爷奶奶会有一个补偿的心理,想把自己童年时没有的东西补偿给儿孙,所以往往容易造成溺爱。年轻的父母最好自己带孩子,因为错过了的时间以后再也补不回来的了。再没有时间,最好也要带小孩子到3岁。”

  新报记者|茅中元|文|朱良城|摄

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐