大洋网
字号

《日出》谢幕演出结束 陈数赶拍《铁梨花》(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 19:00 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



陈数《日出》造型



陈数《日出》造型

  新浪娱乐讯 总政版话剧《日出》在国家大剧院的收官演出于5月10日正式落幕。担纲“陈白露”一角的陈数在结束《日出》的工作后,所接演新戏《铁梨花》中也于近日开机,据悉目前该剧正在京郊处于紧张的拍摄之中。

  曹禺先生名作《日出》在经由总政话剧团重新编排后,以陈数、郭达版演员全新亮相,至今巡演已逾一年,5月6日-10日重新登上国家大剧院进行谢幕演出,为一年来的表演划上圆满句点。在剧中扮演女一号陈数被誉为70年来“最美陈白露”,以炉火纯青的表演和超然魅力抓住了观众的心,堪称数版《日出》中最经典版本“陈白露”。此外,尽管陈数在2008年将整个精力投注在话剧中,却已于近期回归荧屏表演,进组开拍新戏《铁梨花》。

  据悉,这部名为《铁梨花》的年代大戏由郭靖宇导演,陈数、巍子主演,已于近期在北京近郊低调开机。《铁梨花》改编自著名作家严歌苓同名小说,知名演员张少华、史可也加盟表演阵容。陈数在剧中扮演一个出生在晋陕交界盗墓贼家的女儿,在动荡岁月里与亲人、爱人所经历的一段传奇岁月,其中涉及了与几个男人之间的爱恨纠缠,也经历了身份的几重巨变。(刘曦/文)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐