大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

陈泽杉承认乐坛造假成风:我不是"买榜"第一人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:55 来源: 新京报 发表评论 (0)


陈泽杉对明星气质有着专业的嗅觉。(记者 郭延冰/摄)

    台湾资深艺人经理人。18岁进入唱片公司做助理,20岁第一次接手艺人企宣工作。曾打造“华纳天后宫”(张惠妹、孙燕姿、萧亚轩、郑秀文、那英),2006年初加盟科艺百代(EMI)并升任董事总经理,又网罗了蔡依林、孙燕姿、张惠妹、陶喆、黄立行等艺人。2008年在周杰伦的“炮轰”下闪电辞职,带蔡依林回到华纳,任大中华区总裁,签下萧敬腾等艺人。

    日前,华纳唱片大中华区总裁陈泽杉低调抵京,与内地歌手频繁“互动”,还被爆出看好内地组合“凤凰传奇”。但在接受记者专访时,陈泽杉称这个消息是误传,目前他还在观察,并没有确定的人选。而针对周杰伦去年批评的“买榜”事件,陈泽杉承认这是行业风气,尽管自己反对作假,也不得已要“有所行动”。

    买榜后来见过周杰伦一次

    记者:你曾说“买榜”事件当时让你抑郁了一段时间,现在好了没有?

    陈泽杉:我一直觉得我是唱片公司的幕后人员,但当时天天看到报纸斗大地写着我的名字,然后新闻媒体不断报道,我当时真的非常非常难过。

    记者:除了难过,你会对周杰伦的话感到愤怒吗?

    陈泽杉:不,我就感到很难过。我觉得其实周杰伦已经到了这么一个超级巨星的地位,他真的不应该搅进这个排行榜的纠纷里面。其实到底哪一些人买榜,哪一些人没有买榜,我觉得圈内人都知道。而且我觉得一定要在排行榜上有很成功的表现,是唱片公司跟艺人对自己成绩的歧视。

    记者:入主华纳大中华区之前,你一直呆在国外?

    陈泽杉:做完棒棒堂在台湾的演唱会,隔一天我就拿着12本小说和一些行李去了纽约,住了三个月。

    记者:你回来之后碰见过周杰伦吗?

    陈泽杉:呃……我没有在媒体上说过这个事情啊。但是……我们之后有一次碰面。(你们说了什么?)说了什么是我和周杰伦“不能说的秘密”……(笑)

    记者:“买榜”在华语乐坛是不是很普遍呢?

    陈泽杉:我觉得各家唱片公司真的是喜欢用这种方式做行销。我不是那第一个买榜的人。我反对这个风气,我反对在marketing方面作假。但是,圈内还是有一些人会去做这些事情,你不得不也要有所行动。像周杰伦这样跳出来臭骂一顿也是行动的一种,我不一定有这个勇气,但