大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

5·12一周年 众星无惧流感亲赴灾区爱心献四川

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:50 来源: 大洋娱乐综合 发表评论 (0)

    
李连杰巧遇李亚鹏、王菲,握手、会心微笑,一切尽在不言中。

    香港一年前的今天,天灾令到天府之国的四川变成人间炼狱,一年后家园未及重建,猪流感却悄悄突击,幸有王菲、李亚鹏、成龙、李连杰、吴彦祖、韩红等过百热心红星,未理自身安全,勇往当地为灾民打气;而李亚鹏在送别接受了整形计划的助养灾童时,更激动得流下男儿泪。

    汶川大地震一周年,灾区仍是满目疮痍,威胁全球的H1N1甲型流感却在此时蔓延而至,成都现首宗确诊个案,但无阻一群热心的红星赶往当地继续赈灾,各人甚至未有加强防护措施,纷纷以素颜近距离接近灾民,以行动鼓动人心。

    
李亚鹏、王菲与养女 

    李亚鹏含泪话别养女

    前日飞抵成都的菲鹏,昨日再赶往绵阳市护送接受“汶川新家庭”计划的孩子返校,其中包括菲鹏养女。菲鹏此行带了一万部由台湾富商郭台铭捐赠的MP3机送给小朋友,当中收录了蔡依林的冷笑话及周杰伦的鼓励说话,周董说:“终究会有雨过天青的一天,一定要保持这种信念及勇气,努力的往前走。”菲鹏又在孩子们的画作留下笔触,并贴身护送养女返校。李亚鹏将坐轮椅的养女推到课室门口时,站在门口的师生即以热烈掌声致敬,他与众人告别时更流下男儿泪,并承诺会每月定期联络受助儿童,及每年回来探望他们。菲鹏这次慈善之旅一直显得甚有默契,李亚鹏全程担当发言及对外工作,王菲则一直在旁默默支持,恩爱之情可见一斑!


李连杰和吴彦祖

    李连杰成立救援联盟

    另外,李连杰前日母亲节率领吴彦祖、林心如及钟丽缇等出席汶川映秀镇举行的慈善步行活动,为体验灾民苦况,身为国际巨星的李连杰舍弃豪华房车,改乘中巴抵达场地。步行期间,他也不介意踏过泥泞,只专注地双手合十前进。活动后,李连杰即场宣布成立“紧急救援联盟”:“哪里有需要,哪里就会有我们的身影。”他更有感而发地说:“祝愿天下的妈妈幸福!”及后,他还提议为去年大地震中遇难的同胞默哀一分钟。

    
成龙、刘媛媛与北川中学师生共擎巨幅国旗

    800公斤重国旗

    成龙四川之行带备5000部MP3,并录下励志歌,鼓励小朋友们不要放弃,勇敢面对人生,同时更和他们创下一项世界纪录,揭示一幅800公斤重、长88.88米的国旗。

     对于猪流感杀入内地,成龙表示毫不知情:“我不清楚这消息啊!惟有小心一点啦!”他又表示四川现时疫情还未进入紧急状态,大家目前以行善为大前提:“当地都没有说有什么特别措施对抗疫情,我没有见到有人戴口罩,现在救灾最重要,其它事情摆在一边!”成龙此行还出席了央视台主办的5.12慰问演出,其它出席嘉宾还有黄圣依、韩红、毛亚敏及赵本山等。

    琦琦捐女儿零用助孤儿

    早前琦琦、汪诗诗与任贤齐在华光功德会安排下,到四川作亲善探访。琦琦接受电话访问时表示,被灾民的勇敢及乐观态度感动:“见到他们当即想起‘穷人孩子早当家‘这句话,但我不可以哭,人们需要的不是泪水,真是无法形容他们的勇敢!”她表示见到一位灾民以仅余的一只手拍肩膀作鼓掌,有感世上的确无难事。她继续说:“有一个没有下肢的女孩子问我将来结婚应该穿怎样的婚纱,听到真是好心疼,但他们都重新振作,好多人说金融海啸好惨,但相比他们来说算得了什么?”

    探访期间,琦琦接到爱女任晴佳的来电,即忍不住哭起来:“她听完都哭,还说知道自己好幸褔。有个孤儿和女儿年纪差不多,我当想用女儿的钱去帮她,她还想捐一个音乐教室,华光功德会帮我跟进中。”而汪诗诗对于孩子在简陋的校舍学习,对他们的积极坚强感到意外,任贤齐则表示最开心是见到灾民重展笑容。

    古天乐镜头传赈灾信息

    古天乐、杨千嬅与杨采妮昨日于北京出席联合国儿童基金会“为汶川地震灾区提供援助周年报告”,三人早前到四川作探访,古天乐直言很希望能够透过自己的镜头所拍下的照片,把关注四川灾民的讯息继续传扬出去,而杨采妮与杨千嬅则不约而同地表示希望再有机会探访灾民,为他们打气。

    谭咏麟下月北上筹款

    谭咏麟昨日接受电台访问,早前他与明星足球队到汶川探访,在震源重灾区向死者默哀,并送上“生日快乐”牌匾予灾民:“5.12是他们重生的日子,希望灾民团结振作,下个月会同内地电视台合作搞筹款,帮助灾民。”他还表示看到当地的板间学校:“这次是最深入一次,访问到家庭,灾民又煮饭给我吃。(有没有哭?)听灾民说起事情,没有试过不哭的!”

    邓萃雯后悔带父闯险境

    邓萃雯昨日在汶川地震一周年前夕,出席“川震,雄起——5·12四川地震一周年摄影展”,即场与大家分享去年到灾区探访的感受,并与多名小朋友同为灾民打气。邓萃雯表示当时与父亲一齐前往灾区,每天途经险象环生的山路,不禁有点后悔要父亲一同经历险境,但亲身到过当地才真正了解到灾民的痛苦,故再三呼吁大家伸出援手。

    翁虹读心理学辅导灾童

    翁虹日前趁四川大地震一周年,亲赴当地探访,并与部分地震生还学生促膝长谈。当听到他们的惨痛经历时,原本表现坚强的她也忍不住落泪。而日前她于内地出席慈善活动时透露,早前特别修读心理学,准备为受地震之痛影响的青少年打开心结,非常有心! 

    
郑希怡、锺舒漫、李逸朗和沪佳荣将在节目中表演手铃。

    郑希怡吁关注重建进展

    郑希怡、锺舒漫及李逸朗等昨日为《TVB 512再展关怀》节目彩排,以手铃伴奏唱诵诗歌,这项表演最讲求合拍性,稍有成员出错便十分碍耳,但练习期间郑希怡却错漏百出,她也直认频频出错,李逸朗当即笑说:“我都不敢爆你出错!”她说:“不需要,我自己爆!”她希望节目能使市民继续关心四川重建进展。

    李逸朗透露去年曾到四川探访,并为当地小童剪头发:“希望他们的头发已经长回来,因为第一次帮人剪发,剪得不好看。”

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐