大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

徐帆参加<5.12中国爱>吁重建北川精神家园

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:08 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者程雪超) 近日,著名演员徐帆参与由光线传媒主办的《5.12 中国爱 爱心行动》,呼吁为北川人民重建精神家园,帮助灾区民众重新获得对生活的信心和希望。

    去年512汶川地震发生后,冯小刚徐帆夫妇在第一时间就捐出了善款,积极参与抗震救灾。在地震过去一周年之际,在接到光线传媒的邀请后,徐帆爽快地担任了《5.12 中国爱 爱心行动》场内明星志愿者,徐帆表示:自己能为灾区人民做的事是微不足道的,能够坐到这里,了解灾区民众的状况,帮助他们实现心愿,让徐帆感到由衷的高兴。

    当天,凤凰卫视的著名主持人陈晓楠则希望《5.12中国爱》能够帮助北川图书馆馆长李春完成一个心愿。在去年的汶川地震中,北川县图书管被彻底摧毁,作为馆长的李春也被压在废墟下,在七十多个小时后才被成功救出来。获救的李春有一个心愿希望就是希望能够重建灾区中倒塌的图书馆,把图书作为一种精神食粮驱散当地人民的忧愁,重振北川精神。

    在了解李春的故事的过程,徐帆一直表情凝重,眉头紧锁。对于李春的心愿,徐帆表示大力支持,同时徐帆也表示灾区的重建开始后,最重要的就是人们的情感疏通。通过《5?12中国爱》徐帆了解到,很多灾区民众无法从地震的伤痛中恢复过来,地震的情景成为挥之不去的噩梦,这种状况让徐帆非常担心,并希望能有更多的专业人士帮助这些受灾群众进行心理康复。徐帆说:“实现心愿很重要,希望那些没有实现的心愿能够尽快实现,自己也会一直持续不断的帮助灾区人民。” 同时徐帆也希望能有更多人帮助李春实现愿望,捐献图书,帮助北川人重建精神家园。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐