大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

刘老根大舞台会进川 赵本山:灾区明天不差钱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:39 来源: 新华报业网 发表评论 (0)

刘老根大舞台会进川。(资料图)

如果不是亲自到现场,你可能很难理解,赵本山有多么受灾区百姓的欢迎:10日,当他抵达央视“心连心”演出舞台背面的候场区时,所有的演员、子弟兵都起立纷纷鼓掌,赵本山一再地鞠躬致谢,唱完《乡村爱情》主题曲后,赵本山接受了记者的专访。

义演:其实早就该来了

去年汶川大地震发生时,赵本山就率先捐出了大笔善款,并参与了多个募捐义演。时隔一年,再度重返灾区,赵本山仍然心有余悸,感触颇深:“其实早就该来了,到这里要看一看走一走,给予我自己和别人力量。上次来四川演出的时候,我看到这帮孩子心里就非常难受,这是我真实的、直接的反应。如果这里需要我的话,我还会再来的。”演出当天,赵本山并没有演自己的老本行小品:“这回是我自个儿来的,小品还得两个人演,歌儿是我自己唱的,电视剧大家也都看了,无论演啥,表达我的感情就行。”

信心:大舞台未来会进川

此前曾有传闻称,本山传媒旗下的“刘老根大舞台”将在5·12停演一天,以表示对灾区逝者的悼念,不过,赵本山告诉记者,因为种种考量,该善举将被另外一种形式所替代:“我原来准备这一天停下来,但是怎么说,停下来纪念这个日子也不对,我觉得大家还是用一种信心,信心比什么都重要,我们会在当天的演出中,把5·12的话题捎上,让大家在欢乐的同时,不要忘记我们正在承受痛苦的兄弟姐妹。”短暂的两天采访时间内,有不少当地的老百姓向记者询问,什么时候“刘老根大舞台”也能开到四川?赵本山回答说,其实自己早就有此打算:“我早就有这个准备,等伤痛一点一点地忘掉吧,慢慢会转过来的。”

寄语:灾区明天“不差钱”

赵本山是一个朴实的人——舞台上,周涛问及对灾区有什么希望时,他沉默了几秒,最终说出了几个简单的字:“会过去的……都会好的……”走下舞台后,赵本山沉默了许久,再度通过记者给灾区人民送上了最真的祝福和愿景:“这种苦难是老天给我们的,我们要面对,遇到困难时有那么多人在一起,我觉得是伟大的,也让世界看到了中国的真正的形象。一切都会过去,坚强起来,其实我们都是你的亲人。”同时,他也对外界的善心人士发出了呼吁:“灾区变化很大,我想灾区明天会不差钱的,我们都是亲人,需要爱心,需要真诚和沟通,需要真心真意的有人来做这个事情,给他们活的力量。”

(编辑: Sebastian)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐