大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

众艺人牢记赈灾承诺 盼灾区人民快乐重生

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:10 来源: 中新网 发表评论 (0)

  
蔡依林

    蔡依林:走出痛苦往前看

  蔡依林(Jolin)在四川灾后一周年日子,对灾区民众关爱未有退减,依然不断输出关怀。Jolin在灾情发生后曾到过汶川探访,当时很多小朋友失去家园,脸上露出惊恐神情,心痛的Jolin强忍泪水,不想在孩子跟前落泪,但心情大受影响十分低落。

  碍于工作太忙Jolin未能重踏灾区探访,她都很关心当地的情况,她说:“重建工作是漫长艰辛的过程,前面有很长的路要行,希望他们往前看,不要活在痛苦之中,大家都很关心他们,会尽力帮他们重拾新生活。”

  演艺界如何继续帮助灾区民众?Jolin觉得可以与救灾有经验的团体合作,艺人可以带出欢乐给大家,为他们唱歌讲故事,也可以帮忙把救灾的讯息继续宣扬开去,而Jolin在探访过程中也得到启发:要更加珍惜眼前拥有的一切!

  刘烨:深切问候四川加油

  汶川地震发生后,刘烨立即义不容辞地为四川灾区人民捐出10万元,之后又参与纪实剧《震撼世界的七日》的义演。他表示震后重建将是一个长期而艰巨的工作,自己也会积极加入进去。相隔一年,刘烨借该报对四川人民表达深切的问候,希望各人一定要加油!

  周慧敏:我们仍与你们一起

  一向爱心爆棚的周慧敏去年为赈灾表演而高歌一曲《喝采》,今年周慧敏希望四川的朋友知道,自己和他们在一起,希望他们努力,加油!

  方力申:佩服灾区孩子坚强面对

  方力申在去年地震发生不久,即联同邓丽欣及苏永康等香港艺人作先头部队。事隔一年小方在电视上看到重建,对进度也感满意。他表示最想帮助小朋友,因他们受重伤后仍能乐观及坚强面对,这点令他很佩服。小方称重建是很长远的,关怀亦是长久的,希望大家继续支持受地震影响的同胞。

  陆川:祝四川同胞健康快乐

  去年发生四川地震时,陆川和《南京!》的剧组人员在长春拍摄电影中,得知地震发生后,高圆圆、秦岚以及整个剧组都有捐钱,一方有难八方支持。相隔一年,见到四川的同胞渐渐走出阴霾,“在此我希望对他们说:‘没有什么可以阻挡我们对生命的向往,地震一周年,祝四川的同胞身体健康,快乐!’”

(编辑: Sebastian)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐