大洋网
字号

蔡明亮戛纳露脸 赞李安能突围(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 08:30 来源: 搜狐娱乐 发表评论 (0)

  蔡明亮以新片《脸》三度入围戛纳,将与李安导演的《制造伍德斯托克》竞逐金棕榈奖。蔡明亮特别打电话向李安道贺,李安也邀请蔡明亮去看《制造伍德斯托克》,但因蔡明亮18日才出发,而《制造伍德斯托克》早在16日即放映,致蔡明亮无缘目睹李安新作,但两人会在“新闻局”举办的“台湾之夜”相见。

蔡明亮(右一)戛纳露脸

  蔡明亮说:“每次我去坎城,都遇到超强的台湾导演。李安尤其厉害,因为他既商业又艺术。我在自由的台湾创作不受限制,李安在好莱坞的限制下,还能做出自己想做的东西,更不容易。”《脸》是卢浮宫投资典藏的第一部电影,蔡明亮再度挑战常人眼中的艺术与色情,他说:“《脸》不只全裸,还应把它挂起来。卢浮宫的画作若到故宫展览,老师能带着学生赏析画中全裸的人物;反观我的《脸》被卢浮宫典藏,为何大家只讨论露点,然后把它列为限制级?”蔡明亮表示,卢浮宫馆长看到《脸》的初剪,就称赞本片与卢浮宫的馆藏具有同等高度。卢浮宫将在今年7月举办蔡明亮的回顾展,《脸》的大海报也将悬挂在大厅,海报上的中文字《脸》则出自书法大师董阳孜。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐