大洋网
字号

信息时报:《春风沉醉的晚上》 最大胆男同片

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:29 来源: 大洋网-信息时报 发表评论 (0)

  《春风沉醉的晚上》虽然与郁达夫的小说同名,但故事情节其实完全没有关系。影片讲述了一场婚外同志情,讲述的是2007年春暖花开时,一个英俊丈夫和一个美丽妻子,以及丈夫的同性情人三人之间的激情和爱情,是一段既美丽、情色又颇具争议性的三角关系。这是娄烨的第5部剧情长片。由于娄烨尚未解除拍片禁令,这部使用来自香港的资金拍摄的影片一直十分低调。去年在南京的东南大学附近拍摄时也秘而不宣,导演与制片人均不接受采访。直到以香港片身份参加戛纳金棕榈角逐时才公布部分海报。由于题材尺度大胆直接,《春风沉醉的晚上》在中国大陆无上片的可能。《春风沉醉的晚上》是娄烨继2003年的《紫蝴蝶》和2006年的《颐和园》之后,第三次进入戛纳国际电影节的主竞赛单元。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐