大洋网
字号

《潜伏》五项提名暂领跑 《团长》紧跟其后(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:29 来源: 东方早报 发表评论 (0)

第15届上海电视节电视剧类提名名单

  最佳电视剧提名

  《潜伏》

  《我的团长我的团》

  《马文的战争》

  《北风那个吹》

  《大生活》

  最佳导演提名

  姜伟《潜伏》

  康洪雷《我的团长我的团》

  高希希《纸醉金迷》

  滕华弢《王贵与安娜》

  梦继《倾城之恋》

  最佳编剧提名

  姜伟《潜伏》

  高满堂《北风那个吹》

  六六《王贵与安娜》

  兰晓龙《我的团长我的团》

  王宛平《甜蜜蜜》

评委会主席郑晓龙导演,代表作《金婚》

评委毛卫宁导演,代表作《梅花档案》

评委杨亚洲导演,代表作《家有九凤》

  第15届上海电视节将于6月8日到12日在上海举行,昨天电视节组委会在北京举行发布会,公布了本届电视节的活动安排,和备受关注的白玉兰奖入围名单和评委名单。今年白玉兰奖电视剧部分的最大亮点是两部热门电视剧《潜伏》和《我的团长我的团》的PK,不过《潜伏》有两名男演员入围最佳男演员奖,以5项提名暂时成为最大“赢家”。

  “视帝”争夺

  孙红雷段奕宏呼声高

  在白玉兰奖电视剧部分的提名名单中,电视剧《潜伏》成了最大赢家,除了最佳女演员以外,还获得了最佳电视剧、最佳导演、编剧、男演员共五项提名。其中最佳男演员则有两人入围,分别是“余则成”孙红雷和“吴站长”冯恩鹤。紧随《潜伏》的是《我的团长我的团》,该剧有四项提名,段奕宏获最佳男演员提名。此外,《王贵与安娜》的林永健和《纸醉金迷》的于和伟都入围了最佳男演员。从名单上看,今年“视帝”的候选人全是实力派演员,目前呼声最高的是孙红雷和段奕宏。

  无缘“视后”

  “潜艇”为姚晨抱不平

  至于“视后”之争,《潜伏》和《我的团长我的团》都没有女演员入围。《团长》是男人戏,女角不突出,没有入围还算正常,但是《潜伏》中姚晨表演出色却无缘白玉兰奖提名,让许多“潜艇”(《潜伏》的粉丝)难以接受。而从提名名单上看,《马文的战争》的宋丹丹、《北风那个吹》的阎妮、《上海王》的袁立、《纸醉金迷》的罗海琼、《珠光宝气》的蔡少芬以及《倾城之恋》的陈数等六位女演员各有特点,所以今年“视后”之争被视为所有提名中竞争最激烈的。

  评委名单

  郑晓龙任评委会主席

  昨天还公布了本届白玉兰奖的评委名单,北京电视剧制作中心主任、著名导演郑晓龙接棒张纪中,出任第15届上海电视节白玉兰评奖单元电视电影和电视剧评审会委员会主席。此外,著名导演杨亚洲、毛卫宁,资深制作人马中骏以及《金枝欲孽》的“如妃”邓萃雯等也将出任电视剧评选单元评委。

  据悉,本届电视节还将举办“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视节目市场、国际新媒体与广播影视设备市场、“白玉兰”国际电视论坛、华语主持高峰论坛暨群星会、第二届大学生电视节等六大主体活动。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐