大洋网
字号

《潜伏》《倾城之恋》竞逐“白玉兰”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:29 来源: 大洋网-广州日报 发表评论 (0)

  本报讯 昨日下午,先后举行的第十五届上海电视节和第十二届上海国际电影节同时在京举行通气会。

  本届上海电视节“白玉兰”奖于6月8日~12日举办,共设电视电影、纪录片、动画片和电视连续剧共24个奖项,入围作品有《甜蜜蜜》、《潜伏》、《倾城之恋》等今年热播的电视剧,风格多元。

  第十二届上海国际电影节“金爵奖”将于6月13日至6月21日隆重举行,共16部影片竞争金爵奖,其中入围的华语片是我国藏族导演万玛才旦的《寻找智美更登》以及姚树华导演、郭富城主演的《白银帝国》,这两部将跟其他14部国外电影一起角逐金爵8项大奖。

  组委会邀请7位著名的电影人组成国际评选委员会,将由获得今年奥斯卡最佳影片、最佳导演等8项大奖的丹尼·博伊尔担纲评委会主席。“金爵奖”颁奖盛典暨电影节闭幕式将于2009年6月21日晚举行,重量级嘉宾共同揭晓"金爵奖"8大奖项得主并颁奖。

  此外,电影节将特设纪念电影大师谢晋以及新浪潮50周年纪念专场。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐