大洋网
字号

金曲前哨战开火 陈奕迅热狗最赢王力宏不受青睐

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:29 来源: 搜狐音乐 发表评论 (0)


  中华音乐人交流协会昨公布2008年度“十大优良专辑暨单曲”评选结果,陈奕迅以及“热狗”MC HotDog为本届最大赢家,各有1张专辑以及2首单曲得奖,忙着拍电影的“周董”周杰伦,作品保有熟悉度,又带创新感,成功赢得专辑、单曲两项奖,他已5次获选十大专辑,又有6首歌获选十大单曲,成为历届得奖者中的大赢家。

  卢广仲风格强烈 争议最小

  由于该奖项向来被视为金曲奖的风向球,因此得奖名单值得关注,创作歌手卢广仲昨代表公布得奖名单,虽然感冒,但他分别以《100种生活》和《我爱你》获得优良专辑、单曲,开心忘掉生病之苦。评审代表袁永兴昨表示,这次得奖名单中争议最小的正是卢广仲,评审团认为他将生活体验融入创作中,个人风格强烈,放在任何时空都会跳出来,因此评审几乎是一致通过让他得奖。

  阿信唱腔没加分 输董事长

  至于竞争最激烈的则是董事长乐团、五月天和黄立行抢夺最后席位之争,袁永兴表示,评审认为五月天主唱阿信的唱腔没有帮专辑加分,但他创作的诚恳有被看到,因此十大专辑之争,董事长乐团的《花光他的钱》险胜五月天的《后青春期的诗》,至于黄立行,虽然评审赞赏他的制作物成熟、概念新、编曲佳,可惜最后投票结果仍然败北。

  周董音乐变魔术 备受好评

  评审对于周董给予高度肯定,认为他是艺人,也是热情的音乐人,成果令人满意。周董昨表示:“感谢评审看得懂我在音乐上玩的魔术!”另外热狗的创意被认同,不同年龄层的评审都欣赏他,几乎是“大小通吃”。热狗昨开心回应:“听我的专辑让你们知道什么叫饶舌!”

  新人王若琳、小宇突围冲进十大专辑,表现出色,小宇昨兴奋打电话给妈妈,差点把手机掉进马桶。至于备受期待的“星光之争”,最后只有杨宗纬、林宥嘉单曲获奖,萧敬腾全摃龟。另王力宏《心‧跳》专辑未获评审青睐,袁永兴解释:“他的作品维持水平,但没有惊喜。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)