大洋网
字号

李宗翰辞演《侬本多情》 否认因贾静雯拒接戏(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:19 来源: 天天新报  发表评论 (0)

  上个世纪80年代由刘松仁、夏文汐主演的年代大戏《春去春又回》曾风靡一时,如今由金牌制作人杨佩佩翻拍的新版正在上视电视剧频道播出。昨天,记者采访了主演李宗翰,他表示辞演杨佩佩的《侬本多情》与贾静雯无关,只是由于档期原因无法完成他与杨佩佩的“年代戏三部曲”之约。另外,他还“忙里偷闲”在北大读了个高价课程,准备转型当CEO。

  看《教父》学拿枪

  《春去春又回》讲述的是上世纪三十年代的上海,李宗翰饰演的富家私生子“张来福”为情复仇的一系列曲折故事。1989年老版电视剧中的“张来福”由香港实力派演员刘松仁扮演,此番挑战经典角色,李宗翰相当有自信:“制作方开拍前给我寄过旧版DVD,但我没看就把碟退了回去。在我看来,复制老版对于重拍是毫无意义的。翻拍就需要演员有创新的表演,所以我要演出自己的特色。”

  李宗翰坦承,刚接拍时压力很大,“之前已经和佩佩姐合作过《还君明珠》,那部戏里,我给观众的印象比较柔,所以这次再用我演《春去春又回》,很多人都担心我不适合演这个男人戏。定妆时,佩佩姐很担心,特别叮嘱造型师帮我化的更‘爷们’一点。拍到第三集,佩佩姐就完全放心了。”

  李宗翰透露剧中有一大段枪戏,为了练好拿枪,他还特别看了很多遍《教父》,“后来朋友给我反馈,说我拿枪很有感觉,总算辛苦没白费”。

  辞演与贾静雯无关

  从《还君明珠》开始,李宗翰与杨佩佩签订了三部戏约,除了在播的《春去春又回》外,最后一部就是热拍中的《侬本多情》。原本在《侬本多情》中,李宗翰将与贾静雯上演对手戏,但他最终未能参演。台湾地区媒体猜测说,李宗翰是怕与贾静雯传暧昧,惹绯闻上身所以才辞演。对此,李宗翰觉得十分可笑。他透露,私底下和贾静雯的关系不错,“台湾媒体是在断章取义。其实两年前在拍摄《春去春又回》时,我就已经拿到《侬本多情》的剧本了,最终无法出演是因为实在没有档期了。”

  李宗翰还表示他从头到尾都不知道贾静雯会出演《侬本多情》,不过“辞演风波”后,因为传闻太甚,他还是通过经纪公司主动对贾静雯方面解释:“我让公司向贾静雯的公司发了条短信,把整件事情都解释清楚。”

  读高价班要转型从商

  去年9月起,李宗翰“忙里偷闲”开始在北京大学攻读“时尚与奢侈品管理”课程。据了解,这个奢侈品管理的课程每期学费最低8万元,每个月有四堂课,每堂课6000元,可谓贵族课程。李宗翰直言:“我不觉得自己是在‘花钱’买学历,这一年下来我学到了很多东西。”他还透露自己是班上出勤率最高的学生,“我是学习委员,老师赞我学习勤奋、最靠谱。”

  谈及学习这门课程的目的,李宗翰说:“之前参加过很多奢侈品牌的活动,但我并不是很了解这些品牌,通过这次学习,正好了解一下。”学习课程之余,李宗翰开始筹划起了他的CEO之路,“我7月将去意大利参加毕业典礼,之后我会在那里和合作伙伴商量公司的具体细节。”

  对于公司的类型,李宗翰坚持“保密”,“我一直希望当老板,时机成熟时,我会向外界公布。” 记者:潘昕

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐