大洋网
字号

成龙承诺捐新片部分票房援建北川中学(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:19 来源: 中新网 发表评论 (0)



图为成龙、刘媛媛与北川中学万名师生共擎巨幅国旗。这幅国旗面积有五千平方米,重量约四百公斤,是面积最大的中国国旗。 中新社发 南星 摄



5五月11日,北川中学举行“国家·爱”主题活动,纪念汶川大地震一周年,成龙、李宇春等明星参加活动。图为

  中新网5月12日电 据香港《文汇报》报道,今天是512汶川地震一周年的日子,香港艺人成龙11日和李宇春、刘媛媛、金培达等探访北川中学,成龙更承诺捐献新作《大兵小将》部分票房援建北川中学。

  11日成龙、李宇春等现身北川中学,与师生们共同开展“国家爱”主题纪念活动,成龙和同学们一起分享他的人生感悟:“家是最小国,国是千万家,其实无论是喜或悲,国家总和我们站在一起,国与家连着,家与我连着,我与世界连着。”

  去年四川大地震,这个地方全军覆没,现在仍在兴建中,学校将于明年9月落成,学校会有大型操场及提供心理辅导。成龙这次探访,带备了5000部MP3送给小孩,MP3内录了一些励志歌曲,希望小朋友不要放弃,勇敢面对人生,当地不少小孩看见成龙的出现和鼓励都表现激动地喊,场面感人。

  此外,这次探访也打破一个吉尼斯纪录大全,成龙与《国家》主创团队成员刘媛媛、金培达、李宇春、新七小福、韩国艺人刘承俊等来到北川中学体育场,与1000名北川师生一起将重400公斤,面积5000平方米的巨幅国旗缓缓展开,成龙又为师生们演唱了《国家》等歌曲。

  此外,成龙承诺将捐献《大兵小将》部分票房援建北川中学。探访完北川中学,成龙将赴都江堰继续探访。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐