大洋网
字号

祖克曼“补开”音乐会 将去四川灾区慰问(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:19 来源: 北京娱乐信报 发表评论 (0)


  去年因为四川大地震而取消音乐会的世界著名小提琴演奏家平夏斯·今年又来了,5月29日他将在保利剧院举办这场“迟开”一年的音乐会,以弥补北京观众的遗憾。

  音乐会上,祖克曼将演奏他最为拿手的贝多芬的《春天奏鸣曲》和舒伯特的三重奏等古典名曲,有趣的是他的夫人阿曼达·霍茜还将演奏根据中国京剧《智取威虎山》中的音乐改编的大提琴奏鸣曲《打虎上山》。此次中国之行,除了在北京、上海、沈阳等地演出外,祖克曼还特别希望能够到四川灾区去看一看,特别是希望能够到灾区看望那里的孩子们。他表示:“作为艺术家,我只能用我的音乐来抚慰孩子们受伤的心灵,用音乐来鼓励受灾的人们自强不息的信心。”据悉,主办方将安排他到灾区慰问。张学军

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐