大洋网
字号

中国京剧青研班开学 九旬名家寄语学员珍惜机会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:19 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  昨天上午,第五届中国京剧优秀青年演员研究生班开学典礼,在中国戏曲学院小剧场举行。本届青研班共招生40名,他们全都是“第六届全国青年京剧演员电视大奖赛”中的获奖选手。典礼上,著名京剧表演艺术家王金璐、谭元寿、李维康、刘长瑜、孙毓敏、张学津等为学生们致辞鼓劲。老艺术家希望孩子们能珍惜学习的机会,为振兴国粹出份力。

  研究生班的班主任杜鹏介绍,“这40名研究生全部是第六届青京赛的获奖演员,可以说这次的选拔工作是百里挑一,他们的综合素质都相当优秀。”杜鹏透露,本届研究生年龄偏小,学校在未来三年的教学中会更加严格要求他们,并根据每个人的不同特点制定不同的培养计划,做到因材施教。

  今年90岁高龄的“武生泰斗”王金璐先生激动地说:“我小时候学戏是因为没饭吃,要靠这个养家糊口。而今天你们是衣食无忧,学戏是为了繁荣京剧艺术。你们要珍惜这个难得的机会,学得更多、演得更好。我不会吝惜身体、一定尽心尽力地培养你们。”王先生的一番话,感动得在场师生爆发出震雷般的叫“好”声。记者王铮

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐