大洋网
字号

国家京剧院将赴济南演出 众名家参演走进高校

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:19 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  昨天,国家京剧院举办的“京剧艺术进校园”活动正式启动。于魁智、李胜素等名家将赴山东济南,于山东艺术大学、山东师范大学、山东大学和山东政法大学四所高校举行多场演出。

  在本届“京剧艺术进校园”活动中,国家京剧院选派于魁智、李胜素、张威、宋奕萱、王好强、胡滨等名家及优秀中青年演员担当主演,另派四十余名优秀演员参与演出。演出剧目既有优秀传统戏,现代戏的选场、选段,又有经典传统大戏。国家京剧院一团团长、著名京剧表演艺术家于魁智透露,自己准备为观众演唱传统名剧《上天台》中的“金钟响”选段。京剧名家李胜素将演唱“梅派”名剧《贵妃醉酒》中的“海岛冰轮”选段。两位艺术家还将共同演出京剧传统名剧《四郎探母》“坐宫”中的精彩唱段。王铮

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐