大洋网
字号

09中国红歌会增八大赛点 公安武警选手惹眼(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:38 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



《2009年中国红歌会——红歌九十年》录制现场

  新浪娱乐讯 继杭州、济南、武汉三大赛区报名点陆续启动后,2009年中国红歌会已于本月正式拉开帷幕,昨天(5月11日)笔者从活动主办方处了解到,除了日前公布的杭州、济南、武汉、沈阳、郑州五大赛区,这次红歌会又增加了南昌、成都、乌鲁木齐、银川、合肥、哈尔滨以及警营赛点、武警赛点八大赛点,选手还可以通过网络进行报名。

  从主办方发布的信息来看,这次增设的八大赛点分别是:南昌、成都、乌鲁木齐、银川、合肥、哈尔滨,以及警营赛点和武警赛点。据了解,这是红歌会自举办以来第一次额外增加报名点,主办方面表示,此番在五大唱区基础上又增加八大赛点是为了方便全国各地的选手就近参加比赛。至于此举是否会导致落选参赛者为了取得入围资格而奔波各地重复参加,现在还不得而知。

  另外,跟往届不同的是,这次中国红歌会还增加了网上报名,选手可以进入红歌会官方网站提供的“2009《中国红歌会——红歌总动员》选手报名页”填写相关信息参加红歌会的网络报名,同时还可以录制一分钟左右的演唱视频剪辑上传至活动官方网站,经评委及导演组评选后,入选者将直接进入“红歌总动员”。

  据悉,今年是中国红歌会走过的第四个年头,经过06、07、08三年尝试,红歌会已经凭借自己的红色风格在娱乐界独树一帜。积极向上的题材在为她带来了广泛参与群的同时,也赢得了各个年龄段观众的好评。不同于同类节目出现的各界褒贬不一现象,在网络上,关于红歌会的评价几乎是清一色的叫好声。

  在红歌会的贴吧上,笔者看到有网友发帖这样感叹道,“ 红歌的歌词健康向上,音乐旋律优美动听、铿锵有力上,当人们听到红歌时就觉得非常激动,有时也会跟着唱上几句,随着旋律的起伏和歌词的传唱,人们的心灵受到了振奋,久而久之人们受到了潜移默化的教育。”

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐