大洋网
字号

"贫民富翁"导演丹尼·保尔任上海电影节评委会主席

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:38 来源: 新民晚报  发表评论 (0)

  昨天,上海国际电影节组委会在京透露,到目前为止,本届电影节报名影片达1925部,成为历届电影节最高。本届上海国际电影节评委会主席由奥斯卡最佳影片《贫民窟的百万富翁》的导演丹尼·保尔出任。

  第12届上海国际电影节将于6月13日至21日举行。报名影片中,长片1270部,来自79个国家和地区;短片655部,来自45个国家和地区。其中世界首映报名影片超过200部,亚洲首映报名影片超过300部。

  本届电影节的国际展映单元将结合法国新浪潮50周年和希区柯克诞辰110周年,分别组织播映10部经典之作。记者 王瑜明

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐