大洋网
字号

召集影帝 姜文重整旗鼓新片再转型(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:38 来源: 每日新报  发表评论 (0)

  继《太阳照常升起》被评论为“主观性”太强后,姜文重整旗鼓,拍摄自己的第四部作品。目前片名和演员阵容还未确定,影片内容改编自马识途《夜谭十记》中的一个故事,讲述北洋军阀时期的一段传奇。姜文已邀请国内三位影帝加盟该片,这部在7月开机的“男人戏”将先后在北京、天津和广东拍摄。

  据悉,姜文的这部新片充满商业性,除了自导自演的姜文,三位国内影帝也将加盟影片。《夜谭十记》分为峨眉山人、破城记、三家村夫、报销记等10个部分。知情人士透露,此次姜文选择的是其中一则发生在北洋军阀时期关于官与匪的故事,故事原型为其中的《巴陵野老盗官记》。这是一个乱世枭雄的故事,一个绿林好汉用钱买下了县长官位,白天审案为百姓申冤,夜里扮作响马杀富济贫,最后却不幸被枪决,该故事曾在1986年被拍成电影《响马县长》。为了增强影片的噱头,姜文此番在改编中不仅加入了大量的惊悚、黑色幽默等元素,还设计了枪击、骑马打斗、巷战等片段增强可看性,而故事本身与小说已相去甚远。

  对于此前电影中“主观性”太强的评价,姜文此次有望在新片中改变风格。据悉,在《太阳照常升起》票房不理想后,姜文开始反思自己拍摄电影的手法,觉得不能过分夸大自己的主观感受。记者 王轶斐

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐