大洋网
字号

肖邦纪念活动明年展开 中国有望设立其音乐协会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:38 来源: 新浪娱乐 发表评论 (0)



肖邦大师

  新浪音乐讯 2010年是波兰著名作曲家肖邦200周年诞辰。5月12日上午,肖邦200周年庆典委员会主席瓦尔德马尔·东布罗夫斯基在波拉大使馆会见北京媒体,表示2010年将在中国开展多项纪念肖邦的活动,并希望能在中国设立肖邦音乐协会。

  瓦尔德马尔先生表示,2010年是肖邦诞生200周年,为了让大家更好地了解肖邦,庆典委员会将举办一系列庆祝活动,包括有世界顶级钢琴家参与的音乐演奏会,肖邦欧洲音乐节以及肖邦庆典的国际钢琴比赛,在2010年4月,还将举办一场芭蕾舞会来纪念肖邦。

  在中国,喜爱肖邦的乐迷也不在少数,瓦尔德马尔先生透露,庆典委员会也将在中国开展多项纪念肖邦的活动,比如与国家大剧院合作演出肖邦曲目,在中国建立肖邦音乐协会,举办纪念肖邦音乐会,并在世博会上建立肖邦馆。虽然这些计划还有待一一实现,但瓦尔德马尔先生表示,会努力完成这些设想,给中国乐迷提供近一步了解肖邦的机会,最后他更欢迎大家去肖邦的故乡——波兰探访,“踏入波兰,我们将给你皇帝般的待遇。” 黄玲/文

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐