大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

周笔畅复出首次正式登台献给公益晚会(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:52 来源: 大洋网娱乐 发表评论 (0)

笔笔+胡彦斌+方力申

    有将近1年时间绝迹于舞台的周笔畅前晚(5/11)现身四川卫视的《中国精神-抗震救灾周年特别晚会》,与同门师兄胡彦斌、方力申共同演唱了公益歌曲《我们的爱》,这也是周笔畅在与前东家因合约问题被“雪藏”后并于今年3月签约金牌大风复出以来的首次正式登台演出。据了解,周笔畅于5/8结束在台北20天的生活后回到北京,马不停蹄的进棚为新专辑继续录音,虽然时间非常紧凑,但在接到主办方的邀请后,周笔畅在跟制作部门协调时间后还是决定在百忙中挤出时间,将自己复出后的第一次登台献给这场公益晚会。

    周笔畅人气不降反升 40万商演价行情看涨

    记者发现,虽然在乐坛消失了有大半年的时间,但周笔畅的人气却似乎没有受到任何影响,只要有她出现的地方,全都是人满为患,就连3月底在香港举行的与新东家金牌大风的签约仪式,也吸引了逾千歌迷自费赴港为其加油打气,这样的现象无疑也让其小天后的地位毫不受动摇。

    而签约复出后周笔畅更是人气空前高涨,各地的活动和演出都邀约不断,大家都期望抢到她复出后的首次登台机会。记者通过做演出的朋友打听到,周笔畅目前的商演行情为40万人民币,但在全球金融风暴下却依然是有价有市,不过唱片公司目前均婉拒了所有演出的邀约,称一切要为新专辑录制让路,等新专辑发行后再安排她的密集曝光。

    对四川有特别感情 复出首次登台献公益

    但昨日周笔畅却在成都登台亮相,将自己复出后的首场演出献给了这场为纪念四川地震一周年的公益晚会。对此,记者也采访了周笔畅,她表示:“其实在去年的事情后,就对四川有一份特别的情感在,当时希望借由自己那么一点点微薄的力量可以帮助到需要帮助的人,现在更希望看到的是他们重建家园后美好生活的样子。”而记者也了解到,去年周笔畅也曾亲自到四川为灾区捐款捐物、慰问救灾英雄,在她的影响下,很多笔迷也自发组织了多次规模较大的捐款活动,并以志愿者的身份亲身前往平武、向峨、青川等重灾区参与救灾,正因为这样,周笔畅在今年3月初还作为娱乐圈唯一代表荣获了成都某媒体颁发的天府榜样大奖。

    唱片公司也表示,在接到主办方的邀请在和周笔畅讨论后,赶紧协调她的录音时间,让她在白天的录音工作后赶往成都参加晚会彩排,在结束晚会录制后回北京在立即进棚。虽然行程很辛苦,但周笔畅的这份心意也让周围工作人员感动不已,录音师和制作人均毫无怨言表示愿意配合她的时间。

    新专辑6月发行 致力于呈现周笔畅全新个人风格

    而在昨日的演出结束后,周笔畅又将全力投入到新专辑的录制工作中,她加盟新东家金牌大风后的首张作品也将在6月中下旬面世。在之前的纷扰喧哗之后,经过这段时间的沈淀和累积,各界都很关注这次周笔畅会带来什么样的全新作品?

    据悉,唱片公司给予周笔畅很大的自由空间,这次她也亲身参与到选歌等制作作业过程中,并坦言“专辑里的10首歌曲都是自己喜欢的。”周笔畅表示,新专辑跟唱片公司都有一个共识,就是不需要一昧跟随市场潮流,也不需要只是为了改变而改变,而是希望能透过更多的新尝试以及更精良的制作,打造出更成熟也更有个人风味的音乐作品,更有机会演唱到一些自己心仪音乐人的作品,或是跟他们在制作上有深入的合作,让她都非常的开心。除此之外,公司还安排周笔畅首次到台北进行服装造型和视觉包装…等企划方面的工作,在她在个人形象和视觉风格上都呈现出一个崭新的风貌。

(编辑: LG)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐