大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>娱乐频道

字号

明星足球队入灾区 孙楠谭咏麟带孩子上体育课

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:34 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    明星足球队数十明星深入灾区 孙楠谭咏麟黄健翔高峰带孩子上体育课

    广州日报讯(记者程雪超)带着对灾区的惦念,梦舟明星队携手Kappa,发起声势浩大的“09分享集结爱”慈善活动。数十位明星们近日带着给灾区孩子们的学习和生活物资,从北京鸟巢出发,一路驱车南下,辗转2500多公里,深入四川5.12重灾区什邡。

    在爱心车队的首站——石家庄灵寿县希望小学,明星们送上各种适合孩子们健身游戏的现代体育器材。队长孙楠带着孩子们踢起了足球,高旗带领着孩子们在篮球架下一争高低,陈娟红和张瑶给小朋友们上了一堂音乐课。

    活动第二站——祁县东关镇西砲希望小学,明星志愿者们除送上爱心体育器材教室,高峰、陶伟、景岗山分别带领同学们在操场上展开各种体育活动。高峰召集了学校足球队成员,教了头球、运球、射门等标准姿势和方式。

    当明星们来到青川板房学校,不远处就是地震后遗留下来的残缺的学校教学楼。四周只剩残垣的建筑,无声地向人诉说着当时的惨状。一位坐在轮椅上的小女孩告诉吴京,她的双腿因为在地震中受重伤不得不进行了截肢,小女孩乐观的精神让吴京赞叹不已并几度哽咽。

    梦舟明星队与香港明星队的慈善球赛就要在什邡中学的体育场上演,孙楠,景岗山,吴京,黄健翔,峦树,白岩松,高旗,高峰,曾志伟,何家劲,陈百祥,张智霖,谭咏麟,黄日华、洪天明等众明星组成的两只足球队奋力拼抢,大力射门,“唐僧”罗家英在第一节比赛里多次因为积极拼抢摔倒在场上,高峰亮出看家功夫,接队友妙传突入禁区小角度打门,精准地送球进入门框。香港明星队随后抓住梦舟队体力下降的机会,连续打进了两个进球,最终以3:1取得胜利。梦舟明星足球队队长孙楠和队友给献歌作为压轴节目,灾区孩子们则为明星系上了红领巾。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐