大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

传小室哲哉将于8月复出 举行忏悔演唱会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-13 19:08来源: 新浪娱乐 网友评论 (0)



小室哲哉

  据日本媒体报道,之前因音乐著作权问题引发诈骗案而被拘捕的日本知名音乐人小室哲哉,在5月11日的大阪地方裁判所判决中,被判了三年徒刑,缓期五年执行。这一比较和缓的判决结果才刚出来,演艺界就传出了小室哲哉将在今年8月复出的消息。

  为了表示自己改过自新重头做人,小室哲哉穿着丧服出席了法庭审理。庭上杉田宗久裁判长表示“如若立刻将被告人送入刑务所,无法体现本案的社会意义”。听到这话的小室哲哉在判决后的记者招待会上用颤抖的声音表示:“没想到竟然会有人鼓励我这种罪孽深重之人”。

  法律界相关人士认为,从他的涉案金额来看,该判决实在太轻。但地检则认为“判决内容基本妥当”。因此应该不会有上诉发生。因此为了尽快偿还艾回股份有限公司为他代垫的24亿日元(约合人民币1亿7千万)的债务,小室哲哉唯有尽快复出再开音乐活动来赚钱。

  据传,自从去年11月获得保释以来,小室哲哉就开始着手十首歌的作词作曲工作。并提出了以globe的名义“为了直接向歌迷们道歉,而和妻子KEIKO一起登台举行忏悔演唱会复出”的主意。比较可能选择的舞台,有每年八月艾回唱片举行的野外演唱会“A-NATION”。

  原本小室哲哉预定今年会在东京大阪、熊本等5个会场举行7场公演,但因为有人提出了需要“向更多的歌迷们表示道歉,并展示自己复出的姿态”的意见,再加上需要考虑受害者一方的心情,小室哲哉的在复出时间的选择上应该会更加慎重。(布布/文)

  

(编辑: liangxf)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻