大洋网
字号

潘玮柏新歌“涉毒”被禁 紧急修改歌词(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:14 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  本报讯(记者朱雅清) 歌手潘玮柏的最新专辑《零零七》定于本月22日在全亚洲同步上市,其中与美国嘻哈天王阿肯合作的新歌《BeWithYou》近日却因为歌词中涉及敏感字眼、俗语及“吗啡”在香港遭禁播。环球音乐昨天透露,潘玮柏通宵与宣传人员及音乐制作同事沟通,及时修改存在争议的歌词。

  此次能够与欣赏已久的阿肯跨国合作新歌,潘玮柏兴奋不已。充满雷鬼摇摆情调的歌曲《BeWithYou》由阿肯创作英文词并作曲,中文歌词部分由潘玮柏在音乐上的老搭档李念和完成,潘玮柏本人则包揽了英文Rap的创作,内容表达了无论如何只想跟爱的人在一起的信念。可是,这首歌在香港各大电台播出不久便遭到禁播。据悉,原因是Rap部分涉及了敏感字眼、俗语及吗啡。比如其中有一句歌词翻译成中文即“你是吗啡,我的镇定剂,你总是让我很亢奋”。对此,潘玮柏很是郁闷:“我很少到香港见歌迷,所以很注重香港的宣传,希望歌迷即使看不到我的真人,也可以第一时间听到我的歌。”至于歌词所引起的争议,潘玮柏认为:“我在国外生活过,可能是文化上存在不同。最重要的还是得和公司同事研究如何处理,不能影响整张专辑的推出。”

  出于谨慎考虑,潘玮柏最终将Rap的部分歌词做出改动,删除了个别俗语。环球音乐的工作人员透露:“新专辑已经顺利通过内地审批,歌词上不存在问题。”图/CFP制图吴尚楠

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐