大洋网
字号

512汶川地震一周年 金铭吴晴四川献爱心

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:14 来源: 搜狐娱乐 发表评论 (0)

金铭吴晴四川献爱心

  “5.12汶川大地震”一周年的纪念日即将到来,这些天不少明星都纷纷前往四川,用自己的方式援助灾区群众。

  512一周年作为这次爱心志愿者的金铭、吴晴来到了四川为小朋友筹办并亲自主持这次《四川明天更美好儿童画展》。在这次画展上金铭、吴晴和四川小画家一起参观了展览并一起创作了长卷“四川明天更美好”画出了他们各自心中美丽图案。这幅长卷长5米12,祭奠512地震,宽56公分,象征56个民族团结自强共度难关。

  此次活动的主题为:坚强、爱和希望,展出了灾区儿童绘画共百余幅。灾难带给孩子们的创伤是最大的,金铭表示:希望社会各界能够给予灾区的孩子更多的关爱,这种关爱不仅仅是物质援助,更重要的是心理的援助,帮助他们尽快走出创伤,健康成长。

  四川小画家们代表分别在地震中落下不同程度的身体残疾。听到他们讲述自己的经历时吴晴为他们的自强不息、勇敢坚强、天真无邪的精神感动的落泪。金铭、吴晴一致认为:“他们还只是一群弱小的天使,羽翼还没有丰满。当灭顶灾难降临,大地被悲伤覆盖,他们却用坚强和微笑,震撼我们。 ”

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻娱乐